Что мешает стать успешным, — на примере фильма «В пасти безумия».

В пасти безумия

В пасти безумия

В фильме персонаж Джона Трента, выступает в трех состояниях, — успешный страховой следователь, псих сошедший с ума, вымышленный писатель Саттер Кейн.
Можно попытаться проследить, как неудачник писатель, хочет стать популярным, но реальность такова, что он находится в пасти безумия, если у него ничего не получается.

Саттер Кейн вымышлен на основе уже существующего, успешного писателя, которого копирует Джон Трент.

В качестве литературного хода, автор берет вымышленный персонаж, — на всю голову отмороженный писатель, кощунник, пишущий в церкви, книгу, которую Джонт Трент должен передать людям.
В результате опыта, когда автор считает себя вымышленным, а Саттера Кейна реальным, писатель становится психом.

На странице описания фильма, среди фактов нашел информацию о том, что писатели показывают взаимодействие с толпой, подразумевая, себя.
Если судить по фильму, то толпе плевать на Джона Трента, — его максимум выберут в свидетели самоубийства, скроют от него за улыбкой, прикованного наручниками к ноге мужа или побегут с топором мочить неугодных.
Саттер Кейн наоборот захватывает умы молодых читателей, подсовывая им персонаж знойной женщины, так, что старики приходят к Кейну с воплями, а Кейн натравливает на них собак, не обращая внимания.
Чуть позже озверев, детки обращают своих родителей в зомби.

Псих сам убивает на радость толпы, а затем попадает в психушку.
Важно, что Джон Трент, пролетая на машине через толпу, не смог сбить ту самую женщину, посредством которой идет привлечения молодого поколения.
Для Джона Трента — Линда тоже Персона, которую он хотел бы сохранить.

Наверное следует смотреть на свой опыт глазами уже успешного человека, а так же психа, чтобы увидеть отличия в картине мира.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий