Чем занимаются реконструкторы? Фильм «В ловушке времени».

В ловушке времени

В ловушке времени

Девушка — трудоголик, хочет проводить все время на раскопках, так ли это важно?
Наверное только психоанализ проведенный сценаристом выявил реальные желания археологини.

Фильм рассказывает о реконструкторах, который придумывают историю, забывая о том, что есть реальные люди, есть реальное стечение обстоятельств.
Те, кто хотел в прошлое лезли туда по разным причинам, — одни продолжали войну, другие хотели безнаказанно убивать, третьи убивали и тех, и этих.
Выжили самые мерзкие.
Как было показано, причина поражения французов не в том, что они захватили женщину, а в том, что они захотели владеть более мощным оружием.

Причина же трудоголизма была в том, что девушка археолог хотела, чтобы победа была записана на ее счет, — ведь она нашла подземный ход.
На самом деле победили французы сами себя.

Тот, кто остался с француженкой, такой же как девушка археолог, — вроде как успешный за счет того, что умер в саркофаге с женой, — а кто ему мешал найти жену в реальности?

Все те же битвы с призраками, те же переодевания, ради того, чтобы сделать мир идеальным.
Наверное основной урок фильма в том, что к жизни нужно относиться проще, что те, кто занимается психоанализом должны обращать внимание не только на тирранозавров — болезненные воспоминания, но реальность такова, что и приятные желания хранят в себе не меньше заряда дерьма, влияющего на жизнь.

Для меня предмет «история» стал каким-то не особо ценным, так как учит тому, что было и чужим воспоминаниям, которые могут быть лживыми, предвзятыми, а не психологическим предпосылкам, и мотивам участников.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий