Фильм «Тристана», — как выйти из заколдованного круга.

Фильм "Тристана"

Фильм «Тристана»

В начале кажется, что бедную сиротку Тристану ее дядя и опекун, будет заставлять работать.
Однако когда Тристана поднимается на колокольню, она видит язык колокола, который ее заставляет фантазировать, а затем ужаснуться увидев подвешенную под колоколом голову своего опекуна.

Все отношения Тристаны, после смерти ее матери, сводятся к ее правилу, — она из двух выбирает одно.
Прошлого мужчину Тристана доводит до состояния собачки, а нового балует сексом, затем она находит следующего, который будет хоть немного ее уважать.

Все бы продолжалось практически до бесконечности, если бы не болезнь Тристаны, в результате которой ее женихи переводятся и она выходит замуж за опекуна, считая прекрасным глухонемого, который не слышит ни плохого ни хорошего от людей.

Тристана своим выбором сама гонит себя дальше к прекрасной жизни со следующим кавалером, с которым она поверит в себя, а оказывается, что она никуда и не уходила.
Предположу, что ее выбор поверхностный, как если бы ее не интересовало ничего и никто, а только желание быть главной, которое она реализовывала через секс и которого сделало из Тристаны скаковую лошадь, прыгающую из постели в постель.
Образ колонн, которые не отличаются друг от друга ничего не сказал Тристане.
Мотивы Тристаны, перестать жить так же, как она жила с больной матерью, когда она ухаживала и заставить ухаживать за собой.
Желание Тристаны исполнилось таким образом, что из всесильной сердцеедки, она превратилась в больную и никому не нужную, — даже немой посылает ее, требуя обслужить себя.

Доктор, которого можно считать последним новым женихом, на требование Тристаны обслужить себя, выдвигает в ответ свои требования, так как для лечения требуется отрезать ногу.
В этот момент Тристана могла понять, что любая ее помощь тоже оплачивалась, что ее нытье и уныние, которыми она изводила, в конце концов привели ее к тому, кто возвратил их обратно.

Тристана поступила так как ее мать, чтобы повторить ее жизненный путь, так же как в фильме «Царство небесное«, Орландо Блум выбирает путь который проходит по следам своего отца.

Следовательно в каждой череде событий, есть момент, когда нужно было принять действительность, которая может быть неприглядной, которая может не нравиться другим людям.
Именно в этот момент Тристана раздваивает действительность, считая, что у нее есть выбор между тем, что ей не нравится и тем, что нравится, изолируя себя от того, что ей напоминает о прошлом.

В прошлом Тристана под видом помощи, могла издеваться над матерью, в тайне радуясь тому, что ей приходится переживать.
К примеру, в фильме «Книга Илая«, Солара причитая, что Карнеги издевается над ее матерью, на словах говорит одно, а выглядит при этом радостной.

Недовольство Тристаны мешает ей, как бабке в сказке о рыбаке и рыбке.
Тот же дядя — опекун, не был доволен квартирой Тристаны, ее вещами, одеждой, однако он замечает ее слезу и превращается в слугу, пытаясь как-то развеселить Тристану.

Священник, когда предлагал Тристане выйти замуж, спросил ее — почему она отказывается, если приняла более унизительные для себя отношения.
Если бы священник пытался угодить Тристане, то и он бы стал ее слугой.
Однако Тристана сама не знает ответа на вопрос, что ее может развеселить, — она усиливает движение по кругу, тем, что убивает своего мужа, желая смерти священнику, таким образом переходя к следующему кругу, в котором она будет совершать убийства.

Отзывы и мнения прошу оставлять в комментариях.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий