Фильм «Судья Дред» (1995), — детали о страхе кастрации.

Фильм "Судья Дред" (1995)

Фильм «Судья Дред» (1995)

Среди бесплодных пустошей возвышаются здания города, в котором Дред следит за соблюдением закона.
Оказывается у Дреда есть брат, который почему-то преступил закон.

В друзья к Дреду набивается другой такой же, как и Дред бандит, — Ферги.
Ферги один из тех, кто боится кастрации и выбирает как пример для подражания настоящего мужика, — Дреда.

Однако Дред такой же как и Ферги, такой же как и Рико, только со своими особенностями, которые следует разобрать.
Дело в том, что у Дреда и Рико нет родителей, поэтому когда вопрос заходит о них, то они смещают все на окружающих.
Например, когда Рико говорит, что Дред раб, что он простой человек, а мог бы быть богом, он смещает свои тревоги по поводу себя на Дреда.
Как и Дред называя всех преступниками, в первую очередь хочет осудить себя.

Глядя на этих двух психов, Ферги думает, что один плохой, а другой хороший, при том, что у каждого человека есть хорошие и плохие стороны.
Не зная о плохих сторонах Дреда, Ферги зацикливается на том, как убрать страх кастрации, считая, что у Дреда такого страха нет, однако этот страх есть и у Дреда, и у Рико.

Ферги мог перестать бояться только если бы понял, что женщина Рико, которая создавала дракона и женщина Дреда, одинаковые и каким-то образом он их сам выбирает, как объекты влюбления.
Когда Дред целует Херши, то Ферги говорит, что целуется лучше.
Такая уж Херши идеальная?

Вероятнее всего это уже страх Ферги, когда он переносит отношение к женщине Рико, которой хотел бы обладать на Херши, которая выглядит попроще.
Херши напоминает Ферги свою беспомощность, но реальность такова, что она его может только использовать, а Эльза, усиливает страх кастрации через усиление страха провиниться перед нею.

В фильме «последний бронепоезд», есть Лёха Лазарь, который тоже хочет поухаживать за медсестрой, а в итоге получает финку в живот, так как мечтал быть похожим на какого-то мужика, который прыгнул и разбился. Лёха Лазарь говорит, что ему не понравилось помирать и видимо выживает, понимая, что если нож ассоциируется у психологов с членом, то ударил его гомосексуалист, как Дред, а никакой не супергерой.

Поэтому, стоит посмотреть на Эльзу и понять, что она тоже смещает с себя вину на других, — ведь это она создает армию клонов, именно она выбрала того, кто подобен ей, так как боится напоминания о себе. Эльза как Афродита, которая на картинах в раковине, как не рожденная женщиной, — то есть портовая шлюха и ее возвеличивают такие как Ферги и Лёха Лазарь.

Когда появились клоны, стало понятно, почему тот же Шварценеггер так легко убивает бандитов в фильме «Коммандо», — это ведь тоже недоделанные клоны.
Вихрь событий, приводит к тому, что все равно или поздно повторится, но реальность такова, что уже с другими людьми.

Для себя я вынес один момент, — меня удивляли люди которые винили других, такие сиротинушки, никого не уважающие, а теперь стало более понятно, что я им подыгрывал, превращаясь в такого как Ферги не замечающим, что они строят из себя самцов, подавляя тех, кто выглядит как кастрированный.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий