Фильм «Сестра Кэрри» — психологический разбор

Фильм "Сестра Кэрри"

Фильм «Сестра Кэрри»



«Я его погубила»

В фильме показана девушка, которых много, — достаточно вспомнить сериал из 90-х, «Просто Мария», а так же фильм «Москва слезам не верит».
Коммивояжер спрашивает девушку, — Вы тоже сможете добиться успеха? А она отвечает, — да, я училась в школе.
Если смотреть на факты, то Кэрри начала с того, что не держала язык за зубами, — все время оговаривалась, даже палец себе пробила иглой.
Пробила не специально, потому, что все-таки к качеству претензий не было, были претензии к скорости работы, — значит Кэрри боялась всего сложного, в том числе и швейную машинку.

Кэрри расчетливая, — это видно из того, как она жмется к маленькому ребенку своей сестры, но реальность такова, что ребенок этого внимания не приемлет, так как это попытка понравиться мужу сестры.
Сестра успешна, она не работает, а Кэрри нужна работа и она принимает решение выйти замуж, а для этого нужно срочно найти подходящую кандидатуру.

Чтобы расчетливой найти подходящего жениха, ей нужен предельно наивный, такой который поверит в слезы и любовь.

В чем заключается наивность ее мужа — управляющего в забегаловке?
Он верит, что если держать свои трудности в тайне от Кэрри, то все будет хорошо.
Муж Кэрри с виду расчетлив, но все его расчеты, это удар копытом в рыло.

Коммивояжер более расчетлив, поэтому Кэрри и не смогла им управлять, — воспользовался и спихнул другому.
Вообще типаж коммивояжера мужчины видимо тем и отличается, что он ищет такую женщину, которая будет думать, что она может рассчитать выгоду, при этом забывая о всем, что окружает ее.

На мой взгляд и Кэрри и ее мужа — управляющего рестораном и баром, объединяет то, что они верят, что все идет по их плану.
Женщина верит, что ее расчеты оправдаются, мужчина верит, что она наивная и честнее ее нет на всем белом свете, так как и себя считает честным.

Однако в определенный момент все идет не так.
Если смотреть фильм, то видно, как под музыку, случайно, деньги оказываются в руках у жениха Кэрри.
Вот тут и начинается самое интересное.
Дело в том, что у владельца ресторана есть свои планы, — он хочет оставить бизнес себе.
У владельца ресторана и бара есть свои подлые тайны, — к примеру он тоже вор, причем такой, который не понес наказания, а иначе он бы решил проблему договорившись и без потерь.

Когда муж Кэрри — Джорж Херствуд, прячет расписку, то он это делает с таким жалким видом побитой собаки, что невозможно это было не заметить, не возможно было не заметить пачку денег в руках у Джоржа, а владелец ресторана и бара не видит этого?
Джоржа подставили, а он подставился и продолжает искать причину, — что произошло.
Разве не мог он взять псевдоним? До 1914 года можно было объехать весь мир без паспорта в кармане, визы и прочих формальностей.

Джорж пытается силой доказать свою честность, так же как он ухаживает за Кэрри, с настойчивостью.
Если бы Джорж понял, что он в матрице, понял бы, что у его начальника есть тайна, то он не стал бы просто так брать деньги, — его шеф тоже вор, но он брал деньги не просто так, а видимо обвинив кого-то еще, либо подставив.

В итоге Джорж конечно повторяет свое воровство, когда очень хочет есть, он ворует несколько центов у Кэрри.
Кэрри давала ему доллар, но реальность такова, что Джорж их не взял, а взял своей рукой деньги из сумочки.
У Кэрри и начальника Джоржа одна тайна на двоих, — они оба воспользовались Джоржем и кинули его.

Начальник Джоржа заметив, что Джорж не вкладывается, не приходит на работу, начал ругать того, за отношения на стороне, — типа он свят, а он вполне возможно изменял с женой Джоржа.
Следующий этап был спровоцировать Джоржа на воровство, — тот строит из себя честного, а это значит, что большего лгуна чем Джорж поискать, поэтому 900 долларов было даже не такой высокой ценой, за то, чтобы вышвырнуть Джоржа из бизнеса. Ведь у Джоржа состояние и дом, из которого жена вынуждена была свалить оставшись без денег, а сын быстро бросил попойки.

Ссылка на Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/15211/
Режиссер: Уильям Уайлер

Провокаторов фильм не оставил равнодушными.

Кэрри живет выбирая импринтинг, думая, что идет к цели.
Кэрри нужна была коммивояжеру, чтобы натренироваться общаться с такими женщинами и продавать им товары, которые не нужны.
А когда коммивояжер, приехал, чтобы якобы похвалиться, то от злости сказал Кэрри, что и она не идеальна.

Начальник сэкономил на Джордже выбросив его из бизнеса, а Керри оставляет заработанное Джоржу точно зная, что ему не хватит, лишь бы не чувствовать вину, чтобы выглядеть такой же наивной как Джорж.
Что же будет дальше с Джоржем? Как писал Чехов, — герой либо уезжает, либо умирает.
Остальные персонажи тоже получат свое, — жена уже разоряется, переезжая в многоквартирный дом, владелец кафе, в котором все работали так, что не требовался надзор столкнется с воровством и необходимостью постоянного присмотра за персоналом. Расписка Джорджа была конечно наивной, соглашение о продаже дома за развод тоже, но реальность такова, что все остальное это расчет Кэрри, которой нужен штамп в паспорте, расчет бывшей жены, владельца бара и ресторана. Вот только выгоды никакой, — никто не освободился, а только еще больше запутался.
Кэрри так и будет на содержании, только погубит гораздо больше, выступая примером для подражания.
Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий