Фильм «Птичка на проводе», — почему некоторые люди кажутся более успешными?

Птичка на проводе

Птичка на проводе

Рик Джармин живет под чужим именем в какой-то мастерской совмещенной с заправкой, где его узнает бывшая невеста Мэриэн.
То, сколько раз Рик менял свое место работы может наводить на мысль, что он неоднократно был узнан, вот только кому он нужен кроме баб?
Следовательно Рик меняет места проживания и многократно обращается за сменой документов, чтобы поменять свою жизнь.

Меня всегда поражала улыбчивость Мэла Гибсона, который играет Рика, — казалось, что этот человек счастлив, а когда увидел, как он легко играет гомосексуалиста парикмахера, то на сознательном уровне понял, что улыбчивость тоже игра.
В чем же смысл игры?
Если посмотреть на убийства врагов Рика, то одного убили леопарды, которых точно усыпят, другого съели пираньи, так похожие на самого Рика, а третьего убил сам Рик.
То, что Рик преступник понятно по его словам, так как он рассказывает, что собирался перевезти наркотики, а плохие полицейские заставили его возить в больших объемах, — якобы Рик не виноват, потому, что хотел возить меньше.

Весь смысл поведения этой пираньи, в том, чтобы как в легенде про лягушку и скорпиона, усесться на спину лягушке.
В качестве лягушки выступает женщина — адвокат, — Мэриэн, которую Рик не без ее участия соблазняет, а затем они с ним плавают на яхте, купленной за ее счет, за ее сбережения за 15 лет.
Закончиться такое путешествие может только ударом в спину, как укусом скорпиона, а потом он будет ходить и причитать, как ему жалко свою жену.

Именно поэтому Мэриэн выбирает Рика, — ведь ей кажется, что в нем сокрыто что-то прекрасное, потому, что она ищет как успокоиться, — помыться, накраситься, сходить к психоаналитику, а ему нравится пить в это время пиво. Конечно Мэриэн кажется, что Рик более спокойный, если он пиво пьет, — вот только без Мэриэн Рик не может, возвращается за ней на мотоцикле, потому, что мотоцикл он оставит, а к кому пересядет на спину потом?
Поэтому те, кто гуляет, это еще не развитые люди, а вероятнее всего те, кто подстроился, кто смог угодливому показать униженную покорность пару раз, а потом пугать этим видом, чтобы угодливый всегда соглашался делать так как нужно.
Часто самый большой злодей у себя за спиной имеет другого на вид скромного человека, который всем руководит.
Вполне возможно, что такими людьми для Рика был гомосексуалист парикмахер и лошадиный доктор, поэтому когда стреляли с вертолета в Рика и Мэриэн, по женщине докторше не стреляли.

Мэриэн глупа, поэтому и попадается на удочку Рика, поэтому и живет скучной жизнью.
Фильм «Птичка на проводе» напомнил такой же, про талантливого мистера Рипли, где девушка ушла, а ее парня убили, — обратная ситуация, где скорпионом была девушка, усевшаяся на спину своему жениху.
Поэтому ситуация распространенная, где спасается тот, кто сознательно управляет теми, кто находится на уровне подсознательном, — плывет по течению.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий