Фильм про убийство отца девушки, — «10 000 лет до н.э.»

10 000 лет до н.э.

10 000 лет до н.э.

История о древнем племени Ягалов, которые охотились на маников, пока не пришли демоны.
Почему-то прозвучало на аглийском, не маник, а маньяк.

В фильме большое внимание уделяется легенде, вот только не отец ли Д’Леха, рассказал всем эту легенду?
Если это так, то созвездие Ориона на руке Эволет, это всего лишь подсказка, что она из себя представляет.

Вполне возможно, что это дочь того Бога (раньше их было три, куда делись еще два?), который раньше мне казался уродом, а так на лицо обычный человек, который управляет каким-то бизнесом, в виде государства.

В эту историю верить, все равно, что верить в еврейские истории о чудесах, когда в одном из фильмов, про то, как переселенцы в Америке путешествовали от порта, к месту проживания и буквально везде случались чудеса.

Так например выживает Эволет, которая не была ни изнасилована, не взята в жены, — никому была не нужна, кроме бородатого, да еще главаря банды, рекрутировавшей работников.

Удивляет такой момент как жестокость к рабам.
Как если бы рабы получали от надсмотрщиков, а надсмотрщики от бога, а бог от кого-то еще.
То есть бог сам жестокий человек, подвергавшийся жестоким наказаниям и выполнявший тяжелую умственную, и физическую работу.
В фильме выходит, что бог так и не смог побороть в себе бунтаря, ложного героя, даже империю построил, а забрал все один человек в миг.

Судя по фильму аналог бога, это вождь деревни, которая не отбилась от рекрутов.
Видимо вождю негров черед становиться богом.
Значит и бог помощь оказывал ложному герою типа Д’Леха.

Важно, что Д’Лех вообще не задумался о том, что его девушку могут разорвать, — действительно, что ее родной отец с ней сделает?
Отсюда вопрос, были ли набеги с потерей людей набегами или поисками девочки?

Бога мог защитить главарь рекрутов, вот только он радовался смерти бога, убегал с женщиной, которую считал суженной, а в итоге получил удар в печень, потому, что понял, что он рядился в великого воина, а был по сути, вешалкой для побрякушек.

Наверное, в этом фильме нет ничего такого, что было бы красивым, — в древнем Риме за убийство отца жестоко наказывали, а Эволет помогала убивать отца, превратив племя, где ее терпеть не могли в аграрное.
Итог фильма в том, что Эволет никому не нужна, живет среди чужих ей людей, — они лишь продолжают легенду о девочке с голубыми глазами.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий