Фильм «Последний из могикан», — печальный итог жизни в треугольнике.

Последний из могикан

Последний из могикан

Когда по лесу бегут трое охотников, то они убивают оленя.
Один из охотников, которого называют Натаниэлем и прочими кличками, как вора, каким-то образом затесался среди индейцев.
Такая ситуация возможно, если все трое смещают какие-то свои качества на других.

Нормальной ситуацией была бы жизнь Чингачгука с индианкой и рождение второго сына, чем попытка сделать из белого такого же как он.
Когда Натаниэль говорит, чему его учил Чингачгук, то это философия которая сводится к тому, что все нас не понимают, потому, что они дураки.

Магуа, — другой индеец, который подобен Чингачгуку, только Чингагчгук более одержимый, как орк, который бегает не понимая, где его племя.
Чингачгук, Монро и Магуа — убийцы, они убивали все, только Магуа чего-то решил мстить, а в процессе войны понял, что его жена была такой же, как белая дочка Монро, которая влюбилась в другого индейца и пошла за ним.

Магуа, это аналог Гитлера, — чуть побил неудачников, сразу начал кричать о том, что завоюет пол мира.

Ункас посчитал, что Алиса хочет убиться, прыгнув с водопада, хотя она могла и подсказку дать, что нужно прыгать, что все в итоге и сделали.
Старшая сестра Алисы, обвиняет ее, в том, что Алиса пойдет замуж за любого, хотя это ее желание.

Когда майор говорит старшей сестре Алисы, что здесь он может творить все, что угодно, то он не понимает, что сестры уехали из Англии, возможно от того, что там творили все, что угодно.

Убитая семья колонистов, тоже творили все, что угодно, вырезая тех же индейцев, а потом были выселены на границу, где кстати сами колонисты чувствовали себя спокойнее, — для них там было что-то новенькое.

Натаниэль подбивает колонистов уйти из форта, что говорит лишь о том, что он сам мечтает дезертировать от Чингачгука.

Монро это отдельная история, — тип, который ищет подтверждения, что он честнее всех, а вокруг предатели.
При том, что находится в форте, который мог оборонять, — тех же колонистов мог отправить ударить с тыла.

Видимо поэтому Монро никто не защищает, нет круговой обороны, так как Монро ищет смерти, оправдываясь, что все вокруг спасают свою шкуру, что оружия у него мало, лишь бы не признать страх.
Монро даже не подумал, что оставаясь в форте дольше, он мог сдержать наступление французов, ушел как грабитель, который не ожидает удара во время похода, думая, что ограбленный он никому не нужен.

Майор, который пошел на костер ради женщин так и не понял, что женщины могли бы и с индейцами жить, что Магуа, который ругался на Майора, что тот пес у женщин, на самом деле сам был подкаблучником, не различавшим угождение и этикет. Майор реально трусил, поэтому не смог организовать оборону, думал, что такие как Монро — герои.

Предположу, что оставшиеся в живых, так же не получат ничего, а Натаниэль, повоевав за Чинганчгука, когда тот умрет будет воевать за других, жить в других местах, как Анжелика, перемещаясь с места на место, в поисках новых треугольников, где можно чувствовать себя комфортно среди себе подобных.

Магуа умер так и не доведя племя до того, чтобы стать последним из Гуронов, Монро умер так и не став последним из своей семьи, а Чингачгук умудрился всех ухайдакать выставляя это все в виде какого-то подвига, среди тех, кому не понятна его философия. Чингачгук так и не понял, что его миротворчество, это то же поведение, что и у Монро, когда он не хочет охранять форт, считая, что вокруг уроды. Так же и Чингачгук считая, что вокруг враги, соревновался с теми, кто хотел больше земель, больше денег, думая, что он чем-то отличается.
Видимо особый троллинг для такого сказать, — я заберу твои земли…, как если бы он их решил защищать, а не умереть, найдя тех, кто его убьет.

Может быть началось все с убийства оленя, которого потом начали уговаривать, чтобы он их простил, а по сути врать самим себе, что не хотели убивать оленя, а они видимо хотели, так как могли есть и рыбу. Поэтому изначальное вранье породило то, что племя вымерло, так и не пройдя туда, где были их страхи.
Важно то, как индейцы реагировали на страх, когда одна лошадь позволяла захватить всю страну, потому, что все индейцы разбегались.

Вопросы и мнения прошу оставлять в комментариях.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий