Фильм «Посейдон», — разбор персонажей.

Poseidon

Poseidon

Путешествуя в глубь перевернувшегося лайнера «Посейдон» группа пассажиров оказывается на поверхности пройдя огонь, воду и медные трубы.
Дилан, который так и ждал, что что-то может случиться, в отличие от членов экипажа, изучил корабль, занимался пробежками, и в то же время считал, что выбраться легче одному (либо проверял Рамси).
Роберт Рамси убедил Дилана взять его с собой, в то время как капитан корабля вздохнул с облегчением, обняв певичку, перед тем, как они оба утонули, а вместе с ними утонули те, кто им поверил.
Певичка и перед смертью не могла не разыграть умиление, в ответ на мужской вид капитана, а ведь это были последние секунды их жизни, в которые могло просквозить хоть немного честности.
Видимо капитан сдерживал панику до конца, а певичка смачно крутившая бедрами до последнего хотела быть красивой, до последнего притворялась.

Первым из группы спасающихся погиб официант, — его сбросил гомосексуалист, по приказу Дилана, в то время как официант, это близкий Дилану типаж.
Именно официант протащил к себе в каюту женщину с ребенком, взяв оплату сексом, — видимо поэтому и не смог пойти выше, не пройдя лифт, где оказывают поддержку, начал показывать себя там, где было нужно действовать слаженно.

Дилан угадал желание официанта, чтобы его сбросили, — тот хотел быть брошенным, потому, что боялся этого, зная, что за ним кроется секс за круиз, плата за помощь.
Вместо того, чтобы понять, какой мотив был так поступать у него и у женщины, зайцем оказавшейся на корабле, официант предпочел действовать неосознанно, — захотел, чтобы его не бросили, забыл, что уже был полезным, хотел доказать, что другие такие же единоличники, поэтому нормально было взять с них деньги, если предлагали.

Подсознательные действия официанта привели его к гибели.

До официанта (совсем про него забыл), погиб Ларри, — видимо это был тот, кто был более любим режиссером и сценаристом, так как Ларри попытался свой страх унять алкоголем, не поддавался панике, пока не выпил, всегда шел против мнения коллектива, спас жениха Джен, — Кристиана.
Ларри попытался выделиться, среди тех, кто вел себя как лидеры, начал ругаться с Рамси, для своего успокоения, указывая на недостатки Рамси и желая ему смерти, с его подсознательной привычкой к нравоучениям.

Третья погибшая — Елена, — добившаяся от Дилана обещания, что ее спасут.
В результате Елена нашла где зацепиться, так как она хотела застрять в вентиляционной шахте не понимая, почему у нее такой страх.
Предположу, что она ориентировалась не на Дилана, а на мэра Рамси, а бежала от капитана Бедфорда, который был слишком пафосным.
Желание быть пойманной у Елены могло ассоциироваться со спокойствием, когда как Коннор убежавший от матери, она могла так же быть пойманной, а потому так и не смогла выбраться, не проработала свой страх.
Возможно у Елены появилось желание выживать в одиночку, поэтому она и начала цепляться за поверхности, для своего оправдания.

Четвертым погиб мэр Рамси, — его дочь такая же ревнивая, с постоянными нравоучениями, с шуточками про свои груди, как если бы она доставала этим своего отца, не понимая, чего он злится.
Судя по тому, что он увидел, он понял, что дочь и его не любит, а иначе решение принималось бы сознательно, — кабель был бы найден, тем более как оказалось, кнопка была повреждена.
Как мне показалось, Рамси хотел сманипулировать Кристианом, чтобы тот поплыл 150 метров и отключил винты, а когда увидел, что дочь не хочет его отпускать, то как официант рванул вниз, и как мне показалось, уже мертвым случайно нажимает на кнопку.

Если бы спасающихся было меньше, то погибнуть могли другие, — так например Мэгги и Коннор Джеймсы все время нарывались на неприятности, — однако Мэгги как-то осознанно себя проявляла отказываясь подниматься на верх, как если бы она так управляла сыном.

В винтовом отсеке, когда Дилан видит, что в отсек прорывается вода, он до того показавший свой страх, собирается и направляет его на решение задачи остановки винтов.
Наверное, это его способ решения проблем, наверное его бег, это попытка стать сильнее от того, что его многократно сбрасывали.
В то же время Дилан не так развит, чтобы спасти всех, останавливая их кривляния кого лаской, кого матом, — на мой взгляд Дилану проще распознать тех, кто на него похож, хотя и Ларри он тоже пропустил, понял, что тот не отличается от Рамси.

Наверное Дилан обрел умение пропускать и сбрасывать тех, кто сам того хотел, чтобы те наконец стали меняться, а они как капитан, держались до последнего в своем пузыре.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий