Фильм «Подмена» 2008 — почему фильм остался без Оскара

Подмена 2008

Подмена 2008


Персонаж Анджелины Джоли не хочет обижать сына, когда тот говорит, что ничего не боится, говорит – я знаю, лишь бы самой не чувствовать вину за то, что уходит на работу и не поведет сына в кино. Показывает пример жертвенного поведения. О жертвенном поведении можно прочесть в теме обсуждения сериала «Фарго 3«.
Из всего фильма, персонаж Анджелины, единственный, который можно разбирать, потому, что остальное — выдумка.
Режиссер — Клинт Иствуд, почему-то решил, чтоб будет выгоднее заменить мать маньяка на мальчика-помощника, не проработав это направление вообще.

Анжелина Джоли рассказывает сыну, что отец испугался ответственности, но реальность такова, что она заставляла ребенка держать эту ситуацию не разобранной, — отец ребенка мог уйти по другим мотивам.
Тема отцов бросающих детей была под запретом. Итог воспитания, — жертвенное поведение ребенка, который обвинял себя в том, что отец ушел, а мать ему советовала давать сдачи, то есть продолжать вытеснять свою нелюбовь к себе.

Что же в поведении Анджелины, что ей нравилось, ей же и мешало?
1. Прогибается под начальника, который к ней все время клеится, подавляет ее, пытается купить секс с ней за деньги и должность.

2. Верит во вранье полицейского, — признает в чужом ребенке собственного сына, лишь бы проверить, для чего полицейский это делает, лишь бы не потерять возможность продолжать поиски.
То есть верит в то, что те, кто на нее орет, ее мучает, могут ей помочь, так как они и других мучают и помогают, а значит и с ней все будет в порядке.
Проститутка ударив доктора, показала, что вся его бравада, это напускное и он обычная жертва, которая мстит садистам.
Баба в регистратуре тоже упивается властью, корчит рожи, потому, при том, что боится наказания от вышестоящего руководства.
Если бы Анджелина не вела себя так же, как этот полицейский, как баба из регистратуры в психлечебнице, то она бы с ними разговаривала иначе, — не было бы страха.

Толстая медсестра из регистратуры упивается тем, что действует как настоящий профессионал, особое внимание уделяет чепчику, а на деле скорее всего не правильно ведет отчетность и думает, что ее работа это ставить на место психов, как ее ставили, не обращая внимания на ее капризы и обиды. Жалкая женщина.

3. Причина жертвенности в том, что вместо того, чтобы понять, причину поведения тех, кто доставляет боль, персонаж Анжелины Джоли, посмеивалась над теми, кто конфликтовал, — сцена, когда она выслушивает жалобу на параллельные линии.
Хотя персонаж Анджелины, — женщина с техническим складом ума, могла управлять кучей баб, но по типу, — они тупые, а она им рассказывает, что нужно подождать, что нужно подключиться через другой город. Верила в бред, что она все знает, а поэтому не виновна в том, что не заняла высокий пост на работе, — потому и не заняла, что ее подчиненные делали вид, что она нужна, а она нужна была для того, чтобы мужика слушали.
То есть был мужик, который хотел купить женщину с работы, — может быть даже перебирал их всех. Ему подчинялись особо распутные, которых он гнул в сторону святости – ты прекрасна спору нет, а эти распутные управляли всем отделом.

Ради того, чтобы быть такой управляющей кучей баб, она не думала о том, что за счет своего мышления может избавиться от их влияния, вместо того, чтобы лезть по головам выше, где ее вроде бы меньше будут доставать. А на самом деле она там наиболее уязвима.

4. Анжелина Джоли не пошла, встречаться с маньяком, до тех пор, пока не разобралась с крикливым фантазийным полицейским, которого копировала, который делал ее послушной перед начальником и врачом.
Причем маньяк неоднократно делает реверансы Джоли, как если бы она ему нравилась, не как женщина, а как мать, — как если бы она воспитала такого ребенка, который был послушен, который нравился матери одиночке, не то, что он. Предположу, что один внешний вид мальчика заставлял этого человека содрогаться, желать себе полного уничтожения, прохождения через мясорубку, как в Сталкере, но реальность такова, что это желание вытеснялось, а потому от этого паука страдали невиновные.
Поэтому персонаж Анджелины Джоли, такая расхитительница гробниц, побоялась подходить, а управляла издалека, криком. Работа у нее тоже издалека, — может быть поэтому она чересчур близко подходила к сыну, не давала ему развиваться, вызывала у него желание убежать из дома, вызывала инерцию в поведении.

5. Врач психиатр бредит, придумывает новые и новые версии, чтобы пациентка, которая его обвиняет, посчитала его невиновным, но он слабее, к нему не подстраивались другие женщины, которые не понимали, почему Анджелина начальница, — ведь она ничем не лучше их.

Такой типаж видимо если пугается или в чувстве вины, то бежит к ребенку, садится на постель и подавляет его взросление и здравомыслие.

Вспоминается сюжет про то, что женщина говорит свекрови, что та ее не любит, так как она родила ребенка инвалида, и что свекровь может сама в кресле качалке окажется, а они за ней будут присматривать. На что свекровь ответила, что скорее ее мама будет в кресле качалке.

В итоге можно сказать, что от фильма остаются вопросы, впечатление нереальности.
Как сказал один врач, если пациента приняли, то было за что, так и Анджелину приняли в психушку потому, что все-таки у нее жестко запрограммированное поведение.
Например в фильме «Сестра Кэрри«, Джорж не может найти работу, а его любовница по его же совету находит работу в театре и устраивается под псевдонимом.

Привычка чувствовать вину, потому, что кто-то обвиняет и себя за это корить, уничтожать, исходит от того, что не понимаешь, что тот, кто тебя обвиняет оправдывает свои подлости.
Тот, кто доходчиво объясняет, тот освобождает, а не закрепощает правилами.
Анжелина на протяжении всего фильма выдает желаемое за действительное, — чужого ребенка за своего, драку за умение постоять за себя, полицейского который орет, за власть, борьбу священника с полицией за помощь.
Стратегия Анджелины, помогла пиариться, помогла воевать с полицейскими, но не помогла сохранить ребенка, не помогла сохранить семью.
Само стремление к пиару, это стремление показать себя невиновной, высвободиться из био тюрьмы, из матрицы. Попытка оказалась неудачной.

Ссылка на Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/279880/

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий