Фильм «Пекло» (2007), — путь неудачника.

Фильм "Пекло" (2007)

Фильм «Пекло» (2007)

По сюжету, космический корабль, под названием «Икар 2», отправляется перезапускать гаснущее солнце.
Подлетая к цели экипаж получает сообщение о том, что рядом есть корабль «Икар 1», и решает изменив курс, пристыковаться к кораблю, чтобы выяснить, почему прошлая экспедиция не удалась.

По легенде Икар все-таки взлетел, однако его крылья, скрепленные воском оплавились и развалились, а сам Икар погиб.

На корабле «Икар 2», есть навигатор, — Трей, который концентрируясь на корабле «Икар 1», внутренне сопротивляется тому, чтобы перезапустить солнце.
Трей становится самоубийцей, потому, что концентрировался на корабле «Икар 1», слишком присматривался, не видя полноты картины, что все они были не адекватными, а потому не достигли цели.
Поскольку Трей не учел разворота солнечного щита, возникли неполадки, приведшие к смерти члена экипажа.

Позже с корабля «Икар 1» перебирается капитан Пинбейкер, — считающий себя богом, угробивший свою команду псих.
Пинбейкер говорит, — «Я семь лет разговаривал с богом».

Пинбейкер оказывается не в силах помешать исполнению миссии, потому, что команда «Икара 2» жертвует жизнями, ради достижения цели.
Из членов экипажей обоих Икаров не осталось в живых никого и это при том, что они были отобраны из землян, как специалисты в своем деле.

В результате просмотра у меня возникли такие мысли, — почему я так отношусь к первооткрывателям, как к людям лучшим из лучших и почему, некоторые дети, зная, что зонтик их не выдержит все равно прыгают с крыши.
Добившийся цели физик, — Роберт Кейпа решал задачу, которая не нужна была лично ему
Пинбейкер и его команда ничего не достигли, потому, что капитан был с комплексом бога, как и ботаник Корасон.

Пинбейкер развел себе цветник, куда видимо ходил в кустики, вот они и разрослись.

Все психи были зациклены на солнце, как на цели.
Греческий бог Аполлон, видимо был создан для того, чтобы изучать таких психов, которые были кроме всего прочего нетрадиционной ориентации.

Предположу, что прыгание с зонтиком, это хороший урок для тех, кто решил, что он бог, — по крайней мере будет возможность изучать себя, приближать к реальности.
Однако не прыгавшие, все равно думали о том, имеется ли такая вероятность, что зонтик выдержит, — значит была такая ценность, парить и безопасно достигнуть земли.

Представляю, как обзавидовались бы все друзья, узнав, что не струсил и прыгнул.
Видимо тот, кто прыгал с зонтиком, прежде всего проверял себя на то, струсит ли он, а для оправдания придумал небылицу, про парящий зонтик, чтобы его считали дураком.
По сути, это было зарождение паркура.
Проблема в том, что это же и комплекс бога, когда переломанные и кичащиеся своими переломами, своими неудачами, являются как бы образцом границ неизведанного.
Вполне возможно, что все изобретения, это установление таких границ, потому, что рекорды кто-то может по ошибке и побить, поверив в себя.

На самом деле границы неизведанного для каждого начинаются тогда, когда он начинает добиваться своей цели сам.
Некоторые становятся известными конструкторами удавшихся изобретений.

Предположу, что другой путь, по типу Жака Фреско и его проекта Венера, это все тот же комплекс бога, — желание придумать другой мирок, вместо того, чтобы жить в новом понимании действительности.
Те, кто раньше мечтал убивать, вдруг становятся летунами, считающими себя равными богам и это всегда приводит к полету на солнце.

Что сделало Пинбейкера тем, кто свихнулся?
Вероятно прошлый опыт, где он был супергероем, — не смог он считавший себя богом, вынести две версии, что он еще и бог, спасающий Землю.

Предположу, что изначально было известно, что первый Икар не выполнит миссию, поэтому был создан Икар 2, где был тот, кто наконец добился внимания к себе, а потому сцепился с Пинбейкером и довел дело не ради Земли, а ради того, чтобы сделать пакость Пинбейкеру, обойти его и самому стать героем.

«Был у меня такой один.
Посадил на бочку с порохом его, — пущай полетает».

Кейпа и Пинбейкер одинаковы, только один хочет долететь до Солнца, а второй остановить его.
Поэтому все глобальные проекты ради славы, это борьба Пинбейкеров за которой следит население Земли, сидя на своих руинах.

Автор: Сергей Титов

Фильм «Пекло» (2007), — путь неудачника.: 1 комментарий

  1. hodok

    Ух, как бессвязно, что за болезнь интересно?

Добавить комментарий