Фильм «Нечто» (2011), — разбор способов выживания.

Нечто

Нечто

В фильме Нечто меня удивляет тот факт, что инопланетная тварь оказывается слабее женщины.
Значит женщина может быть хуже такой твари, которая захватывает тела других людей, копируя их и превращая в монстров.
По сути, монстр один, он только множится, становится больше.

Чем-то напоминает бизнес, задача которого захватить все рынки.

Умений у женщины не так и много, — она берет управление на себя в кризисной ситуации, находит признаки по которым можно отличить человека от пришельца, логически рассуждает, рекомендует держать тварь на прицеле.

На мой взгляд в этом и состоит момент выбалтывания тайны, потому, что когда смотришь на людей, то начинаешь их оценивать, — есть ли у этого человека нужные качества или нет.
Когда есть интерес, то нужно держать на прицеле, а для этого нужно быть самим собой.
Доля истины в словах паникеров была, — нужно было сразу определять, кто есть кто, а уже потом сжигать тех, кто был захвачен.

Управление женщины хоть и отличалось тем, что она могла отличить человека от пришельца, однако в то же время она вообще была не системна, — не ввела картин, кто где хотел, там и ходил.
На мой взгляд то, что операцию возглавила женщина, привело к такому количеству жертв.
А захватила она лидерство тогда, когда перестала уважать главного мужика, когда мужики были пьяными, выпендриваясь перед ней.

Возможно не захватила бы тварь людей, если бы они не давали управлять собой другим, раз за разом, через шантаж и запугивание.
Должен быть способ, как отучить себя поддаваться на унылое поведение, чтобы понравиться, — возможно он связан с желанием другим неудачи, когда сам становишься неудачником, с небрежным отношением к вещам и сокрытием своих недостатков.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий