Фильм «Мистер Аркадин» (Тайное досье) — обзор фильма.

Мистер Аркадин

Мистер Аркадин

В начале фильма звучит то веселая, то похоронная музыка, как жизнь преступника, — Нептуна, маску которого примерял мистер Аркадин.
Известный богач, всего лишь дрессировщик блох, — мошенников, которые время от времени пьют его кровь.

Как Аркадин стал таким?
Выясняется, что он жил с женщиной старше себя, — польской преступницей, которая продавала девушек за границу.
А тут вдруг Аркадин смог от нее сбежать? Для меня непонятен этот основной момент, — почему Аркадина никто не тронул, если он убежал с чужими деньгами и если человека так легко найти?

Аркадина называют Огром (Троллем), однако он не Тролль, он ищет тех, кто как ему кажется виновен в том, что он не может измениться.
После уничтожения всех свидетелей, оказывается, что Аркадину нужно уничтожить и дочь, а потому, вся его затея с обретением нового себя проваливается, потому, что он не может сбежать от своего прошлого.

«Почему вы со мной не играете?
Давай играть.
НЕ НАДО!»

Все убитые, были убиты в спину, как те, кто смог развиться, пока Аркадин богател.

Наверное любой человек, в первую очередь ищет кто виноват в его злоключениях, меняет маски, от кающегося, до урода и наоборот, а для того, чтобы измениться нужно обрести понимание.
Да, мистер Аркадин стал богатым, поменял паспорт, а как был убийцей, так им и остался.

В фильме «Лучшее предложение«, есть картина Посейдона, — Клер, это та, что могла быть дочерью Аркадина, а Верджил мелкий мошенник, который ведет расследование.

Наверное все медитирующие борцы с призраками, боятся признать главное, боятся признать, что не изменились, что воз и ныне там.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий