Фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», — тайны китайских Ромео и Джульетты.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Если довериться фактам о фильме, то Джен, это тигр, а ее любовник Ло, это дракон.
Наставница Джен, — Нефритовая(хитрая) Лиса, как кормилица в фильме о Ромео и Джульетте, когда они тоже поженились, а потом отравились.

В фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», который как пишут на Кинопоиске, мог бы называться «в тихом омуте, черти водятся»(инфантильная Джен), есть треугольник кормилиц, — одна, это Лиса, которая опекает Джен, при которой Джен не показывает всех своих навыков, а так же Ю Шу, которая пинает Джен.

Так же есть мужской треугольник женихов, в котором любовник Джен, — Ло, муж, за которого Джен не может выйти замуж, потому, что дефлорировалась с Ло, а так же Ли Мубай, который видит некоторые прекрасные черты в Джен. На самом деле Ли Мубай видит в Джен то, что сам еще не достаточно умен.

У ли Мубая есть подсказка, — он может распознать Джен через то, почему она кажется прекрасной, изображая из себя прекрасную.

Над всеми этими треугольниками есть наставник, — Те.
Этот человек наблюдает за борьбой бандитов и полицейских, понимая, что там все переплетено и есть два дракона, которые между собой соперничают, куда бы перетянуть Джен, — к белым или к темным.
У темных драконов Джен будет сдирать шкуру, а у светлых, заниматься вегетарианством, выращивая свою.

С Джульеттой много общего, так как и Джульетта, хотела замуж, а из-за Ромео не могла, вот только не показан суженный, который был бы предложен Джульетте, если бы она была не такой отвязной, считая, что ее зажимают.

То, что Джен выглядит инфантильной, может привести к ошибке в понимании ее поведения.
Полет Джен напоминает полет белки, которая бегает и есть орехи, больше не думая ни о чем.

Лиса убивает Ли Мубая из мести Джен, так как Джен ее бросила, а Ли Мубай, убивает Лису, — они оба хотят друг другу смерти.
Джен не получает ничего, понимая, что ее выбор, мерзнуть в пещерах, превращаясь в батарейку для Ло.

Удивляет такая деталь, — ни у Ли Мубая, ни у Ю Шу, ни у Лисы, нет счастливой семейной жизни, как если бы они решили стать наседками, для девушки, в которой как в зеркале видят что-то, что их радует. Вот только Джен не зеркало, Джен болото, где по одну его сторону все стараются выглядеть святыми, а по другую испытать все.

Изолировать себя от таких как Джен невозможно, а понять, что в ней нет ничего особенного нужно.
К примеру, что Джен можно было заменить любой другой ученицей.
С выбором жены Ли Мубаю, тоже нужно было понять, что в нем неадекватность, если ему все время сватают Ю Фу, — жену его брата, которого убили.

Смерть Лисы и Ли Мубая, говорит о том, что сражаясь с убийцей учителя, Ли убивал себя, — потому, что не признал, что он ненавидел учителя, поэтому и жизнь у него получилась такой.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий