Фильм «Книга Илая», — спасение книги, мира и себя.

Книга Илая

Книга Илая

Пока Илай носится с библией, не передавая ее никому, он живет.
А как только отдает бандиту, читавшему Муссолини, то умирает, говоря, что книгу он зря носил, зря ей так дорожил.

Психологи считают, что спасение мира, это преследование людей, которое в конце концов приводит к упрекам и обвинениям.

Когда Илай несет книгу, он искупает какой-то свой грех, — к примеру убийство ребенка, а по пути убивает различных бандитов.
Одна семья пожилых людей особенно не проявили себя, если не считать их тактики спасения прохожих, когда они предлагают чай, еду, а потом съедают тех, кого кормили.
Смысл тактики в том, чтобы человек сделал ту же подлость, чтобы потом его обвинить и сожрать без угрызений совести.

Бродяжка которая звала на помощь наоборот подставлялась, — кричала, звала помочь.
Эта пастушка, пасла своих скотов, они ее насиловали, а она убивала только мужчин, потому, что если бы встретилась женщина, то ее могли поменять на другую.
Ведь она уже научила как себя вести, как убивать ради ограбления.

Более высокий уровень предательства, это предательство слепой своего мужа, которого она в начале сделала бандитом, таким дедом из сказки о рыбаке и рыбке, а затем бросила.

Поэтому не всякое спасение мира, это благо.
Илай принес библию, — дошел от пункта А до пункта Б, при этом совершая убийства котов и стервятников, убивая тех, кто хотел его убить и его руки не тряслись, он был уверен в своих действиях, до тех пор пока не встретил семью, которая похожа на обычных американцев с домиком и белым заборчиком, дорожкой к дому.
Вероятно такой дом, это мечта Илая, именно таким он захотел стать.

Чем больше была мечта Илая о спасении мира, тем больше смертей он нес.
Илай не подставил плечо тем, кто пытался отстроить мир заново, а донес книгу туда, где ее будут хранить среди других книг, как если бы искал не отклика у людей, а благодарности у тех, кто свыше.

Отрезвляющий фильм, если понять его содержание.
Учитывая тему и вопросы о которых пишу, у меня тоже были мотивы «спасения мира», над которыми посмеялись и сказали, — «помоги в начале себе», однако я упорствовал, и когда хотел понять о чем фильм, то забыл все слова, как если бы берег себя от понимания, в чем я принимал участие. Уверен, что большая прямолинейность, зависит не от правдорубства, не от того, насколько в крутом фарфоре подаешь чай, перед основным блюдом,а от того, насколько помог себе.

Отзывы и мнения прошу оставлять в комментариях.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий