Фильм «Джентльмены предпочитают блондинок», — жизнь прошлыми достижениями.

Джентльмены предпочитают блондинок

Джентльмены предпочитают блондинок

Фильм рассказывает о двух подружках, роли которых исполняют Джейн Расселл и Мэрлин Монро.
Мэрлин выбирает себе джентельмена, — сынка богатенького папочки, а так же Пигги, — владельца алмазных россыпей в Африке.

На мой взгляд все джентельменское поведение идет от желания чтобы такая как Мэрлин обратилась за помощью, начала льстить.
Может быть это какая-то детская месть жениха Мэрлин, когда он сам тащит ей подарок за подарком, а после поцелуя сразу начинает вспоминать прошлое.
Может быть его рано отняли от груди, пока он еще не научился пить из стакана, а Мэрлин научившись ходить все живет прошлым, вышагивая все новыми способами, вместо того, чтобы дойти от пункта А, до пункта Б.

Предположу, что джентельмен и танцовщица ищут подтверждения, что хорошо, что он родился мальчиком, а она девочкой.
В фильме «Бурлеск«, танцовщица другую называет трансвеститом, перенося на нее свои качества, а когда танцовщица идет по городу, то исполняет движения из танцев, как бы репетируя, — такое впечатление, что она не нормальная.

Джентельмен тоже изолирован, — потому, что он как ребенок все время спорит со старшими, пытается доказать Мэрлин, что она должна ему подчиняться и он мужик, в то же время не желая ничего о ней знать, к примеру о том, почему у Мэрлин любовь к бриллиантам.

Возможно, Мэрлин таким образом издевается над мужчинами, требуя от них то, что больше всего им дорого, — деньги, потому, что когда она танцует с веером и бьет мужчин по лицу, они на нее не реагируют, просто так она никому не нужна. Задача Мэрлин устроить песочницу в которой она будет главной, а для этого ей нужно победить свою подружку которая тоже не может выйти замуж и повидала таких как Мэрлин, а потому, все ее слова уже не интересны.
Зацикленность Джейн Расселл на спортсменах, ее способ найти тех, кто под присмотром, так же как Мэрлин находит богача под присмотром отца.
Джейн Рассел считает себя сильной, поэтому ищет сильных, — тех, кто бы напоминал ей о ее силе.

Хочется отметить танец, который в отличие от синхронного исполнения движений предполагает наличие характеров у исполнителиц, когда присутствует как бы ритм, когда то одна, то другая женщина, начинают брать на себя исполнение, как бы соревнуясь.

Фильм можно рассматривать не только сам по себе, потому, что он послужил основой для съемки других фильмов, в которых встречаются типажи Мэрлин Монро и Джейн Расселл.

Интересный фильм, хотя есть нереальные моменты, когда женщин могли обокрасть, могли сразу посадить.
Свадьба показывает, что подобные всегда к подобным, — если отец смог бред Мэрлин принять за чистую монету, то его жена такая же, поэтому все идет своим чередом.
Вот только Мэрлин так и осталась на подпевках.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий