Фильм «Дерево Джошуа», — страх работы и карьера заложницы.

Фильм "Дерево Джошуа"

Фильм «Дерево Джошуа»

Санти, перевозя нелегальный груз, остановлен полицейским, по той причине, что одна из покрышек его грузовика, спущена.
Будучи гонщиком, Санти не мог не заметить изменившейся управляемости, а следовательно хотел, чтобы его остановили и поймали.
Дорожный полицейский в результате разборки на дороге убит, а Санти хочет повтора.

В результате Санти берет в заложницы помощницу шерифа, в гражданской одежде и даже заковал ее в наручники.
(Чем-то фильм напоминает «Берлинский синдром«, где женщина так же, была взята в заложники тем, с кем она переспала.)
Убивая бандитов и плохих полицейских, Санти вроде как делает работу полиции, а на самом деле он хочет стать Суперменом, — человеком в костюме садиста, с открытым лицом.

У полицейской тоже есть свой мотив подаваться в заложницы, — она может потом, выйти замуж за шефа полиции, как бывшая подружка Санти.
То, что жених полицейской был убит, для нее на руку, — она ведь не предупредила его, а только когда его убили, побежала спасать Санти.

Такое впечатление, что продажный коп, не просто так наступал на руки Санти, он как бы говорил, что его тоже так же хотят сбросить с его места, не дают спастись.
При этом почему-то продажный коп не хотел, увидеть, что доказательств против него нет, даже то, что заявлено о какой-то пленке со скрытой камеры, — ложь.
В таком случае наступая на руки, продажный полицейский не думал о спасении, а боролся за свою жену, которую лапал Санти, а еще Санти мог остаться без профессии гонщика со сломанными руками.
Продажный полицейский тоже думал, что ничего не умеет, а следовательно боялся потерять работу и из страха пошел на преступление.

Напарник продажного копа тоже стал ему сопротивляться, хотя с самого начала не убил Санти, хотя хотел, а когда захотел убить продажного копа, то подставился сам.
Риск остаться с маленькой пенсией заставил полицейских заняться бандитизмом и контрабандой, которая могла бы остаться не раскрытой, если бы не негр, который захотел разоблачения и жене которого были отданы все деньги.

Из-за страха, продажные полицейские имели дела с бандитами, а для поддержания себя постоянно в тонусе, приходилось идти на более крупные преступления.
Времени на работу оставалось все меньше, появлялся страх работы, как индикатор того, что уже нет сил на то, чтобы кого-то обвинять и чувствовать вину.

Вероятнее всего Санти закончит так же как негр.
Полицейский же ушел в тюрьму, понимая, что им крутила его жена, которая спала с тем, кто был против него, кто заварил всю кашу с преступлениями.
Именно для того, чтобы купить большой дом, продажный полицейский совершал преступления, а его жена от него избавилась с помощью своего любовника или даже нескольких любовников.

Хоть фильм и про дерево Иисуса, однако все неся свой крест и делая вид, что они приличные люди по своему замешаны в преступлениях.
Даже полицейская, которая отдала деньги бандитов, жене преступника, которая своего мужа отправила на дело, как отправляла сына.
Поэтому в данном фильме важнее всего тот факт, что нося на себе свои психотравмы, обслуживая чужих любовниц, только набираешь себе то, что потом все равно отдашь.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий