Фильм «Голоса», — внутренний мир и поступки шизофреника.

Фильм "Голоса"

Фильм «Голоса»

Когда у Джерри в холодильнике появляется голова, то дом сверкает чистотой так, что любая женщина может удивиться и позавидовать.
Дело в том, что Джерри не принимает таблетки, поэтому его внимание избирательно и он постоянно видит мир прекрасным.

Убийство у Джерри не первое, — первой могла быть мать, а затем может быть олень и другие.
Джерри считает, что все его просят себя убить, тогда он меньше чувствует свою вину, а еще может со всеми общаться на равных.

На самом деле, Джерри давно постарался жить в иллюзиях, чтобы не замечать того, что происходило в доме его родителей.
Отец, заставлял Джерри уходить в фантазии тем, что только требовал перестать, фантазировать, вместо того, чтобы самому рассказать о своих фантазиях, перестать орать, становясь управляемым.
От отца Джерри получал внимание, а от матери поддержку, в своей невиновности.

Джерри болен и не получает помощи от психолога, он выбрал путь в конце которого все будут против него по настоящему.

В фильмах можно встреть персонажей, у которых есть питомец, — собака.
Тот же Коломбо с собакой.
Собака означает, что когда-то хозяин был в роли собаки, а его родители всегда требовали от него каких-то поступков, которые Джерри не хотел совершать.
Будучи сам хозяином, Джерри снова получает те же требования от питомцев, чтобы он заботился о них, только их требования не доставляют обид, поэтому Джерри нападает на девушек, думая, что помогает им. Джерри мог считать, что ему самому нужна помощь, ведь пес и кот так требовательны к нему.

Улыбка Джерри мертвая, так же как и улыбки девушек.

Джерри не хотел испытывать чувство страха, а в итоге остался один в горящем здании, потому, что не боялся, так как совсем сошел с ума.
Следовательно страх реальности у Джерри, это повторение того, что делала его мать, — была невменяемой и не хотела выздоравливать.

Удивительно, что некоторые люди не испытывают страха высоты, — к примеру в фильме Крикуны, робот все время ходил по балке, высоко над землей.
Вероятно это так же какая-то ненормальность, — как иначе можно объяснить уверенность в незначительной опоре, что этого достаточно, чтобы любая потеря равновесия не привела к падению?

Страх, когда знаешь чего боишься, это норма, а когда не веришь себе, это желание жить в фантазиях.
Как крик вместо защиты, от удара ножом, как следствие отсутствия страха и присутствия неадекватности.

Говорят, что для того, чтобы свихнуться нужно постараться.
Видимо те, кто обращается к инфобизнесменам, испытывают страх, который может идти от непринятия матерью какой-то части реальности.
Как сказала психолог в фильме, — ее профессия не помогает ей и другим, — она фантазирует, что она выбрала не ту профессию, вместо того, чтобы признаться, что она боится работать.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий