Фильм «Во всем виноват Фрейд» 2014 — ужас, что творят с собой люди.

Во всем виноват Фрейд

Во всем виноват Фрейд

Заметил, что иногда если задать прямой вопрос, люди начинают злиться, быть пренебрежительными, отмалчиваются.
Так и хочется им сказать, что они ведут себя неправильно.
Проблема такого поведения в том, что человек как бы показывает, что ему неприятна такая форма общения, потому, что напоминает о той игре, в которую этот человек обычно играет.

В фильме «Во всем виноват Фрейд», показан психолог у которого три дочери, среди которых хочется выделить самоубийцу — лесбиянку.
Такое впечатление, что дочь психолога привыкла к тому, что отец постоянно расстроен, — ей кажется, что расстраиваясь сама, она его так спасает.
Хотя на самом деле психолог так играет и управляет.
Например, когда дочка приезжает и хочет завязать с лесбийством, то отец на нее орет.
То есть отец не принимает дочь такой какая она есть.

Другая дочь встречается с глухонемым и там та же реакция крика, а потом попытка сказать, — «живи как знаешь».
Сколько раз можно услышать такие крики? «Иди обедать! Ну не пришел и ладно.»

Случайно, лесбиянка находит мужчину, с которым начинает жить и прожив три дня, встречает сестру своего мужчины, которая хочет стать лесбиянкой, так как разочаровалась в мужчинах.
Показано, что дочка психолога как-то противится соблазнению со стороны сестры своего мужчины и уходит. В результате троюродная сестра соблазняет брата и они уезжают.

Кто кого соблазнял еще большой вопрос, — вероятно лесбиянка хотела соблазнить сестру мужчины.
В таком случае, ее помощь, это оправдание в том, что сделано подлого до того, — как крик и усталое — «живи как знаешь».

В промежутке между событиями была сцена разговора, в которой сестра мужчины изображает страдания, — «все мужики козлы, женщины лучше».
Если вспомнить, что отец постоянно изображает страдания, то у лесбиянки возникает чувство, что она разговаривает с родным человеком, которому может помочь.
Вот только страдания наиграны, а помощь как рассказ в котором упущены многие детали, — по сути рационализация.
В таком случае, ловясь постоянно на наигранные страдания, лесбиянка не замечает, что сама постоянно в истерике и ее отношения, хоть она и изображает счастье, далеки от идеала.

То есть те, кто страдает они не конкретны, либо не видят, с чего все началось, находясь в мании преследования.
А те, кто разыгрывает страдания, вредят себе разными излишествами, при этом не получая желаемого.

Предположу, что тот психолог, который решил, что он умный, на самом деле получает какое-то развлечение, когда дочери рассказывают ему о своих проблемах, пытаются помочь поддержать иллюзию, что он профессионал.
А те, кто реально помогает, даже отдавая своего мужчину, те, теряют самостоятельность, — живут самоубийцами, которые после спасения идут топиться.
«Как-то раз водолаз утопающую спас, а когда на ней женился, сам пошел и утопился».

Предположу, что наигранное страдание, — это попытка защиты от подавления.
Причем дочка идет к отцу радостная, — «я больше не лесбиянка», а он ее начинает ругать, — «привык уже к лесбиянке, такой и оставайся».
А могла бы прийти с реальными проблемами, — сказав, что в душе она так же орет, подавляя все свои страдания, что хочет состояться как нормальная женщина, а отец должен состояться как нормальный мужчина.
То есть вместо показа радости, дочка психолога должна была понять, что действительно чувствует, — на это и реагировал криками ее отец, который в этот момент переставал быть отцом, а был кем-то работающим по программе, на реакциях.

Автор: Сергей Титов

Фильм «Во всем виноват Фрейд» 2014 — ужас, что творят с собой люди.: 1 комментарий

  1. Serega

    Как пример в конце фильма, где Мордюкова с вещами, с дочерью и внучкой идут по рельсам и мирятся, жалея свою женскую долю, забывая ведро на шпалах. Внучка возвращается и выбрасывает ведро в кювет и орёт, мол бабушка, мама, ведро то пропало.
    И начались причитания, вопли, завывания и взаимные обвинения, что недосмотрели.

Добавить комментарий