Фильм «Бал вампиров», — роль бунтовщиков в жизни общества.

Бал вампиров

Бал вампиров

Читая о вампирах узнал, что народ взбунтовался, чтобы их поймать и уничтожить.
В фильме «бал вампиров», ситуация раскрывается, чтобы была понятна правда.
Кинохроник раньше не было, поэтому для просветления ситуации используются двое вымышленных бунтарей, — профессор Абронзиус и ассистент Альфред.

Для начитанных и образованных феодалов, именно те, кто изображают из себя ученого, и преданного слугу, кажутся прекрасными, потому, что феодалы не видят действительность как она есть, они по сути превратились в богатых, и слабых неучей, в глазах народа.

Изначально, в кабаке все ненавидят обитателей замка, видят в них вампиров, потому, что кабак, это место, где люди оставляют свои деньги, забирая их из семьи, чтобы смотрясь в бармена, чувствовать, что сами они хорошие люди. Бармен изображает из себя хорошего, а покупатели деградируют, живя себе спокойненько.

Ассистент профессора тоже изображает из себя того, кто с женщинами не умеет себя вести, однако это его попытка выглядеть лучше, так как на самом деле убийства начались еще в кабаке, когда профессор и ассистент убивают женщин, убивают хозяина, а потом убийства перекидываются на замок.

В замке живут феодалы, которые заигрывают с народом и приказчики которых дерут с народа три шкуры.
Поэтому, народ, который видит распущенность феодалов, для которых важно себя все время развеселить, легко сносит всех, кто над ними стоит и заменяет новыми.
Феодалы ратуют за народ, считая народ прекрасными, себя считают плохими (тенями), поэтому контактируют с лже профессором и его ассистентом, чтобы подтянуть свои знания, стать более полезными.

В итоге, получается революция.
Все ради того, чтобы еврей со служанкой стал сожительствовать, а дочка еврея, лишившись возможности жить в замке, стала пить кровь с маньяков ассистента и профессора.

Меня удивляет, почему все несли деньги евреям, а потом в один момент уничтожили 95% тех, кто был не режиссерами, кто был в разного рода треугольниках, считая, что Гитлер не пойдет воевать, не станет трогать евреев в Германии.
Возможно ключ в поведении отца семейства, — еврея, где жена и служанка похожи, где еврей может уйти, и жена его за это хочет убить (пример в фильме «Нежная кожа«).
А дочь которую воспитывают, скорее крайне развращена, если до такого возраста, напрашивается на телесные наказания.

Хожу, вокруг да около, чтобы не начать разбирать фильм, «Вне/Себя«, в котором тоже есть профессор и его ученик, которые как маньяки, которые неоднократно убивали и предавали.
Пациент и его тело (Марк), как отец, и сын вампиры, которые лежат у себя в гробах и спят.
Поэтому, убивающий профессора в фильме «Вне/Себя», на самом деле по аналогии был инициирован, чтобы тоже стать вампиром, как если бы убийство плохих, было их инициацией в будущем, как еще более плохих.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий