Управление коллективом, сопротивление внутри коллектива, и извне — фильм «Следопыт».

Pathfinder

Pathfinder

На месте крушения судна викингов обнаружен мальчик, которого приняли в индейское племя.
Разбившийся корабль, это символ разрушенного государства, — следовательно в племени викингов есть проблемы, если отец не понял, почему сын не пошел по его стопам.

Посмотрев на сына, можно проработать свои проблемы связанные с отцом и матерью.
Женщина, которая нашла мальчика, называет его сыном, а он ее матерью и когда женщину убили, то мальчик плачет над ней, как над родной матерью.
Поэтому есть что-то неадекватное, в благодарности к матери, за то, что она ласкает и кормит, — потому, что другая женщина делала то же самое, — следовательно это попытка требовать от матери обслуживания, а за это быть добрым с ней.

Если взять к примеру, убийство приемного отца мальчика, то его убивают в начале приласкав, как если бы викингов тоже убивали через ласку, а они пришли к тому, что стали искать тех, кто бьет, чтобы развиваться.

Отслеживая развитие можно заметить, что мальчик, выросший, убивает своих родных соплеменников — викингов, начиная с последнего, когда в связке за последним, на горе, полетели многие из отряда.
Следовательно отряд практиковал насмешки над слабыми, вину перекладывал на последнего, а это значит, что племя жило по закону животных и не отличалось от индейцев.
Родственник мальчика так же мог увидеть, что одноглазый, это копия мальчика, — тоже убивает своих в порыве гнева, ведь именно он втихую мог практиковать и поддерживать насмешки, и травлю в отряде.

Викинги ошалели, когда увидели, как отряд индейских воинов упал на колья, приготовленные мальчиком.
Дракона тяжело убить именно потому, что он убивает и своих, и чужих, — мальчик говорит, что это викинги плохие , что они только об убийствах, и думают.
На самом деле Викинги могли развиваться, — что-то их тянуло к индейцам, — видимо как раз их образ жизни и неумение вычислять Иуду, который пытался себе подчинить вождя.

Родственник мальчика, который в начале им заинтересовался, в конце перешел к противоборству с индианкой, а потом с силами природы.
Дочка искателя путей та еще мразь, потому, что печальная, — вероятно по ее вине погибли несколько отрядов следопытов, за нее шла борьба между воином и мальчиком, когда она отдалась мальчику, который сумел поубивать своих, привести к смерти ее отца, а она получила должность искателя путей.
Если проще, то дочь искателя пути (похожая на Серсею Ланистер и Анжелину Джоли), убив отца и его друзей стала начальником.

Война с силами природы могла быть у викинга из-за жестокости, — ведь снег белый (Бергман считал, что это символ жестокости), мог напоминать викингу, что он запутывается, как запутался мальчик, за которым увязался сумасшедший.
Викинги уперлись в тупик в своем стремлении к войне, столкнулись с другим племенем и нашли тот ответ который искали.
Тур Хейердал пишет о том, что получив отпор Викинги отплыли обратно, — поэтому позорная деталь мальчика в том, что его соплеменники отплыли, а он все еще хотел мстить и ходил проверял, не приплыли ли снова те, с кем можно сражаться, тогда как все уже понято, кем нужно выбор сделан.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий