С кем нельзя ходить в разведку, — фильм «Восхождение».

Восхождение

Восхождение


Партизанский отряд без лошадей драпает от немцев, — даже не от сотен, а от нескольких человек на машине.
Все, кто хотел бы сопротивляться не сопротивляются, а погибают, потому, что в лагере есть человек который ведет себя геройски, всеми командует, кому где лечь, помимо командира.

Отбившись, убежав в лес, партизаны присев поняли, что есть нечего и отправили двух человек за продуктами.
С Гостюхиным никто не хотел идти, — кому что чинить, кто болен, все рады отказаться и только Сотников, — математик, идет в разведку с кем попало.
Говорят же, — я бы с тобой в разведку не пошел, а Сотников пошел, он мечтал тоже о геройской смерти и шел к ней.

Когда вешают Сотникова, то видно плачущего мальчика в буденовке, — это аналог Сотникова, только возможно менее наглый, потому, что математиками обычно становятся те, кто других предметов не учит и в бутылку лезет по каждому поводу.
Так и Сотников, — испугавшись, был подстрелен, хотя столкнулся с тремя немцами, при том, что у него винтовка, которая бьет дальше, чем автомат.
Казалось бы, — вот и подвода, а партизаны бегут.

Судя по финалу, Гостюхин изначально лжец, мелкий, — врет, что к нему пришла дочка того, в чьем доме он рану залечивал, а он и не подозревал.
Возникает вопрос, — нет ли у Гостюхина мании преследования.
Гостюхин постоянно лезет с помощью, помогает кашель прекратить Сотникову, — учителю математики, чтобы тот не кашлял.
Странным образом, кашель у Сотникова прекращается каждый раз при виде немцев.
Такое впечатление, что злоба душила Сотникова, а он молчал и слушал, думая, что он дерьмо против такого героя как Гостюхин, — у того и баба в каждой деревне.

Удивило так же то, что Сотников не задался вопросом, не смог старосту понять, как это так, — сын в красной армии, а отец старостой?
Что ему староста все должен был рассказывать?
Потеря своего следа, направления движения, тоже не красит добытчиков, — они оба потерялись.

Конкретно Сотников не видит возможности сделать засаду на немцев, а бежит, теряется, — потому, что привык к помощи и ждет ее.
Так же и Гостюхин, пугает Сотникова, рассказывая, что впереди опасно и заставляет возвратиться, вот только Сотников не может разобраться во вранье, потому и не уходит.
Именно Гостюхина посещают трагические видения, в которых он геройски погибает, и Гостюхин, как древний Гектор перегорает переходя окончательно в полицаи.

Предположу, что в фильме «Пропавший обоз», предатель, такой же как Гостюхин и был так же завербован.
Сотников самый тупой, ему кажется, что ему помогают, а эта помощь, все равно, что удерживание чурбака, на котором он стоит перед повешением.
Держи чурбак, не держи — все равно повесят.

Когда-то смотрел ролики Кочергина и тот говорил, что любой беспризорник ткнет гвоздем каждого, кто захочет проявить к нему жалость или заботу.
Наверное, в этом моменте беспризорники видят таких же как они помощников, — видел как банда подростков мыла стекла машины, чем-то бросая в сторону, не особо думая, куда попадет брошенная ими вещь.

О Сотникове можно сказать, что он как кот, которые ложится на больное место, на предателя.
Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий