Снежная королева — разбор сказки для девочек

Снежная королева

Снежная королева

Есть такая флейтовая птица, она поет, подражая пению другой птицы, — малюра.
Когда малюр начинает отвечать, то флейтовая птица накалывает его на шип дерева и съедает.

Флейтовая птица копирует поведение малюра, а малюр показывает свои навыки.

Так и у людей, когда кому-то рассказываешь о своих достижениях, то этот человек может начать хвалиться, считая, что ты хвалишься.
Человек который хвалится, выступает в роли кривого зеркала, — если вспомнить, то очень интересно зайти в такую комнату и посмеяться над собой, когда точно знаешь, что ты не такой.
Жизнь в таких иллюзиях показана в сказке «Снежная королева».

Снежная королева смотрелась в такое зеркало, возможно в мужчину не очень порядочного и стала копировать его поведение, отдалилась, похолодела.
Кай, который в начале создает впечатление порядочного мальчика, как бы вдруг становится властным, — начинает копировать Герду.
Герда понимает, что Кай в нее настолько всмотрелся, что забыл о том, какой он сам, — Каю может быть по другому жить тяжело, он живет в чужом образе, чтобы не испытывать боли, боится хорошего будущего, стремясь удержать хорошее прошлое. Может быть даже властности Герды боится.
Чтобы Герде хоть как-то начать управлять Каем, она создает себе образ страдалицы, Каю эта игра кажется более интересной и он отходит от эгрегора Снежной Королевы, но реальность такова, что и Снежная Королева и Герда, это две стороны одной медали.
Кай смотрится в Герду, а в Кая смотрится Снежная королева.

Вывод не утешителен, — в сказке есть инструкция для девочек, как себя вести, если ее парень превращается в скота.
Видимо все сказки для девочек, так как мальчики не поймут, что происходит, — чего это там лягушка вдруг убежала к Кощею, если она пропиарилась так у царя, при этом восстановив против себя всех родственников и сама выступая в состоянии кота Леопольда. Кто же в положении царевой невестки столько протянет, призывая к дружбе? Иван, это тот же Кощей, которому якобы важна Василиса, а на самом деле важно золото.

Вспоминается синий цвет малюра и синий же цвет означает потребительское поведение, — малюр приносит деньги, чтобы похвалиться, а флейтовая птица его не накалывает, так как находится далеко и за нее продает продавец. Те, кто очень похож на малюра покупают чаще, любят смотреться в кривые зеркала и не любят своего отражения, как Крошка Енот, которому тот из пруда корчит злые рожи.

Режиссер: Лев Атаманов
Ссылка на Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/29818/
Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий