Смысл фильма «Меч короля Артура»

Смысл фильма "Меч короля Артура"

Смысл фильма «Меч короля Артура»

Вортигерн — темный король, получил от брата совет – держи корону крепче, который обернулся против самого Вортигерна, потому, что тот начал бояться заговоров и устроил из королевства некромантский город. В городе, грязь и бордель, с бойцовской школой, которая готовит заговорщиков.

Вортигерн, вместо одного замка, который еле оборонял его брат, оставил государство, в котором не было вражды.
Те, кто сопротивлялся Вортигерну были ему известны, — помощник нашел дорогу к базе повстанцев без труда.

Ошибка Вортигерна в том, что он убил свою жену, раньше того как она проявила себя как предатель, — он стал считать, что показное почитание, это то, что нужно.
Солдаты темного короля, это копии Вортигерна, — вроде как кто может защитить меня лучше, чем я сам.
Артур доказал бесполезность показного почитания, легко убивая солдат привыкших подчиняться.

Вортигерн был новым богом для своей армии.

В фильме «Апокалипсис сегодня», полковник создал армию сынов на территории Камбоджи, которая сбивала вертолеты и была достаточно эффективной.

Артур хотел себе таких солдат, которые будут ему верить, значит, сам верил своему отцу.
Артур считает, что создал солдат лучше, — рыцари, — те, кто предал своего отца-дурака и кто пошел за королем-попугаем.
На самом деле рыцари очень похожи на викингов, только вооружены тяжелой броней и разобщенней.

Вортигерн живет в страхе, побеждая свой страх, вот только после каждой победы, страх становится только сильнее.
Вскормил себе нападающих, — Вортигерн делал это потому, что хотел понять, почему его брат не смог справиться всего с ним одним.

Сцена казни Артура, это по существу сцена шабаша, — либо сопротивляйся, либо голову на плаху.
Король Артур выбрал голову на плаху, — понимал, что других у Вортигерна наследников нет и он ему нужен. Поэтому темный король послал к Артуру колдунью, чтобы та подсадила его на наркотики, сделала его еще большим преступником, без этого Артуру было не интересно.

Отец Артура был верующим в любое Мерлинское вранье, — не понял, как его посвятили на его шабаше, хотел повтора и сделал неадекватным для этого своего брата.
Геройство отца Артура идет на фоне общей трусости его войска.
Жена отца Артура, этому отцу изменяла, так же как и жена изменяла Артуру, хотя Артур, и приписывает отцу героическое прошлое.
Солдаты, предавшие отцов, предали и отца Артура, которому было уже не интересно управлять.

Отец Артура был самоубийцей, убивал коня своего, — значит, убивал проституток, которых символизирует конь, значит, обожествлял их, поэтому Артура дядя к проституткам и отправил.
Предположу, что отождествление себя и королевской власти отцу короля Артура сдвинула мозги, потому, что он считал себя неотделимым от короны, — типа корона с головы, и он уже ничем не управляет.
Артур создал круглый стол, стал верить колдунье, получил костыли, в то время как его отец правил сам, своим умом.
Воплощение дьявола, — темный король Вортигерн вроде, как и не хотел быть королем, — свои страхи перебарывал, доверял групповушникам, разжиревшим богачам, — бывшим воякам, а платил за это каждый раз тем, что убивал своих близких.
Что-то вроде подозрительности, когда ему нашептывали, что есть измена, он пресекал свой род и передавал власть, и ресурсы тем, кто был того не достоин.
Видимо и отец Артура получал какие-то наветы и ненавидел Вортигерна.
Совет отца Артура был моментом, когда тот открылся, стал уязвимым и вместо того, чтобы пользоваться этой уязвимостью, Вортигерну нужно было повертеть эту корону, да спросить, — а чего ты ее в замке не оставил?

Вортигерну предлагали разные версии происходящего, как это делал Коломбо, но реальность такова, что Вортигерн ухватился только за один совет.
Пуаро иногда высказывает Гастингсу свое недовольство, — Пуаро ищет понимание, почему он агрессивен расследуя дела, изучая мотивы окружающих, Вортигерну этого умения не хватило.

Режиссер: Гай Ричи
Ссылка на Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/824437/
Автор обзора: Сергей Титов

Добавить комментарий