Сериал Коломбо — почему он так бесит

Сериал Коломбо

Сериал Коломбо


Среди всех известных сыщиков почему-то больше всех не вызывает уважения лейтенант Коломбо.
Он постоянно рассеянный, выцветший и полинявший, потерявший цвет от столкновений с жизненными условиями, — как если бы он был подавлен.

В фильме «таинственная река», убивший педофила персонаж (Дэнни), придумывает кучу версий, а в сериале «Коломбо», убийцы всегда придерживаются одной версии и бесятся, когда им начинают предлагать другие варианты событий.
Представьте, что человек жестко заучил роль, а ему говорят, что нужно еще и такой вариант следствию подсунуть и такой.
Дэнни не бесится, когда его обвиняют в убийстве Кэтти, раз уж он не виновен в этом убийстве, — его версия правдоподобна, он не исключает, что его могут подозревать, но реальность такова, что признается в другом убийстве в то же время.

Есть у меня такое предположение, что преступники после того, как в их рассказе нашли недочет, несостыковку, придумывают какие-то очень глупые версии не по своему недоразумению, а выбирая импринтинг. Как если бы они хватались за соломинку, чувствуя, что тонут.
Пример эти люди берут с полицейских, которые рассказывают, как преступник выбежал, а полицейскому показалось, что в руках у подозреваемого было оружие.

Видимо глядя на такие сюжеты, эти люди думают, что они умнее и могут придумать версию, которую полицейские примут, а Коломбо не принимает.
Коломбо не убивает так как другие, — из зависти, а он ловит тех, кто такие же как миссис Коломбо, про которую он говорит, что в каждой серии, она кем-то восхищается.
Вот миссис Коломбо вполне могла бы поверить в сложную версию, в красивое вранье.
Миссис Коломбо не показывают ни в одной серии потому, что тогда было бы смотреть не интересно и пришлось бы раскрывать личность миссис Коломбо.
Если очень хочется ее увидеть, можно посмотреть фильм «Чувствуя Минесоту», с единственной разницей, — порода собаки говорит о том, что они больше охотой вынуждены заниматься, от этого их поведение более законопослушное. То есть миссис Коломбо может заниматься к примеру составлением и проверкой налоговых деклараций, сидеть на кассе в банке и мечтать, что ее обеспечит муж, — поэтому у Коломбо ничего и нет, все идет на жену.

Предположу, что сериал бесит именно потому, что преступники якобы упорядоченно действуют, а в итоге оказывается, что они не учли один момент, — не учли, кто будет следователем по делу.

Ссылка на Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/278143/

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий