Пристальный взгляд, на примере фильма «Я, снова я и Ирэн».

Я, снова я и Ирэн

Я, снова я и Ирэн

Когда Чарли женился, то прямо на пороге его дома карлик — водитель, его обвинил, избил и соблазнил его жену.
Наверное самое главное в этом моменте были глаза карлика, когда он смотрел и подмечал, как реагирует Чарли, ведется ли он на его игру или нет.
Чарли привык быть послушным взрослым, а когда вырос, стал послушным маленьким, кто вел себя как выросшая до седых волос женщина, оставшаяся по умственному развитию ребенком.

Для Чарли послушание, это объяснение себе, что его хоть и пинают, зато он хоть так работает, а иначе вообще бы не смог, — ведь он боится возражать.
Если бы Чарли не заставил убрать машину, то он был бы плохим полицейским, а когда сам припарковал, то совершил сделку с совестью, — вроде как выполнил работу и его не будут ругать.
Чарли живет с внутренним надсмотрщиком, а те, кто кидает ему ключи, посылает, вытирает об него ноги, как напоминание, что он действительно не так хорош, если его не принимают.

Хотя на самом деле проблема была не в Чарли, а в той, кто его так использовал перенося на него свой негатив.
Жена не изменилась после свадьбы, — она перестала идеализировать Чарли после свадьбы.

Карлик заранее знал, что он докопается до Чарли, он возможно и должность так получил профессора, вся его жизнь, это наезды из позиции старой бабы.
Уверен, что был бы карлик ученым, так работы бы ему хватало по специальности, без необходимости врать себе, что для зарабатывания денег нужны социальные эксперименты.
Жену Чарли поимел мошенник, который вполне мог воспользоваться правилами, когда дозволено лгать, в какой-либо из религий, где они есть, взять на прокат машину, которую Чарли мог видеть как крутую и уехать в бедный, негритянский квартал.

Дети карлика, которых взял на воспитания Чарли, на редкость тупые, при том, что они тоже видимо верят в то, что Чарли их отец, а любая правда выводит их из себя.
Тот самолет, который вроде как собрали малыши, это видение шизофреника, — то как увидел самолет Чарли, так же как увидел в негритятах своих детей.

Карлик подобен Чарли, только он на обвинения, отвечал тем же, возвращая их обратно, а затем смотрел на реакцию.
Поэтому возможно, что карлика дома залюбливали женщины, потому, что он находил их слабость и давил на нее.

Избиение Чарли было спланированной акцией, когда карлик был заранее вооружен, заранее шел и возмущался тем, что ему нужно нести чемоданы.
Сделав подлость в одном месте, жена Чарли переехала в другое при том, что Чарли не смог ей помочь.
Дело в том, что карлик сказал жене Чарли, что тот судит по обложке, а жена Чарли начала пугаться, защищая Чарли, а затем подкрепил сказкой про то, что он профессор и показал глазами, что ему нужно в ответ на его шантаж.
То есть жена Чарли тоже попалась на уловку негра.

Она могла сказать карлику, что он нищеброд и лжец, однако из-за того, что идеализировала Чарли была соблазнена наглым негром.
Жалеть жену Чарли не стоит, так как не думала бы она о красивой жизни и бабках, не повелась бы на страшилку, что Чарли неудачник, и она следовательно тоже неудачница.

Соседи Чарли, забирающие его газету, провоцировали Чарли так же как карлик.
Когда Чарли забрал газету у женщины сидящей в туалете и нагадил на газон соседей, то он сделал то, чего они добивались провоцируя его.
Чарли тоже хотел с ними играть в эту игру, только делал вид, что он хороший, поэтому дважды переживал, когда хотел ответить и думал зачем это надо, а затем, когда думал, почему у него возникают плохие мысли.

Становясь Хэнком, Чарли получает свои плюшки, вроде удивленно обиженных лиц соседей, когда Хэнк становится тем, кто может отобрать свое, а еще может подтвердить таким образом, что они плохие.
То есть для Чарли важно было продолжить конвейер неадекватности, получив пинок, дать его более слабому, вместо того, чтобы перестать выпрашивать пинки.
Ту же газету украла соседка, — Чарли мог сделать забор между собой и соседями, перестав провоцировать их, поговорить с соседом на тему, чего это его жена так долго там делает с газетой Чарли и вообще почему они решили его поддевать?

Когда заказывал лимузин, Чарли мог узнать, принимают ли они чеки.
Если бы Чарли не провоцировал, не хотел бы быть садистом, как остальные, то он не поддался бы на шантаж негра.
Все, чего не понимал Чарли, — почему ему не удается быть таким как все, а он мог стать чуть лучше.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий