Приключения «Посейдона» — отзыв о фильме.

Приключения «Посейдона»

Приключения «Посейдона»

В отличие от фильма «Посейдон«, в фильме «Приключения Поседона», капитана играет комик, — Лесли Нильсен.
Сам фильм конечно малость серьезнее, при том, что все актеры другие, поэтому можно сказать, что истории разные.
К примеру, Посейдоном в фильме является священник, который выступает в конце концов против бога, когда начинают ругать его.

Как-то странно священник себя ведет, переигрывает, когда устраивает обнимашки с молодой девушкой, рванул руку ее брата, когда тащил на верх, когда похлопывал по щеке старика, целовал миссис Розен.
Какое-то слишком покровительственное поведение.

Вполне возможно, что такое «лишнее» поведение священника ему нужно, чтобы «заводить друзей», которые будут вокруг него как тупицы унывать, а он будет веселиться. Мотив друзей, запрещать близкие контакты с людьми себе и переносить их на священника.

Как я понял, корабль затонул по двум причинам, — тяжесть, попытки членов экипажа и пассажиров выбраться из разных щелей.
Возможно спасшихся было бы больше, однако подсознательные реакции тех, кто сидел в зале, говорили им, что на крик нужно сидеть, — если ругают, то все плохое в прошлом.
Священник наорав как бы понимал, что никого он больше спасать не желает, — даже мужиков, паникеров, которые все разом лезли по елке.
Если бы священник захотел, он смог бы удержать елку, однако для этого нужно было выполнять черновую работу, а священник хотел руководить спасением, спасать себя.

Возможно только в тот момент, когда он ругал бога, он проговаривая слова, понимал, какую ахинею он до того нес, понимал, что иногда нужно делать то, что делают остальные, — помочь закрыть кран, потому, что его нужно закрывать, потому, что начальников много, а кран закрыть может только он.

Рого, который стал руководить после, вел себя так же как и священник, — то есть ничего другого не делал, потому, что не нужно было подыгрывать священнику.
То, что погибла Линда, это второй случай с Рого, ведь он не удержал и официанта, — не мог Рого быть опорой, потому, что на него уже опирался священник, когда искал энергию для генерирования идей.

В общем, как мне показалось, вся операция спасения удалась случайно и была результатом везения, когда люди осмысленно сконцентрировались на поиске пути.
В то же время, никакого люка в корме судна не было, а потому, невозможно ругать кого-то из тех, кто хотел спастись другим путем, бродил в поисках выхода, как если бы обдумывал, звать ли на помощь…

Выжившие, не значит лучшие.
Судя по поведению спасшихся, девушка путешествующая с братом, хотела смерти всем, так как по быстрому прибежала и отправила всех в нос судна.
Вероятнее всего девушка каким-то образом пыталась управлять священником, на которого все смотрели и которому нужно было внимание как позитивное, так, и негативное.

Миссис Розен спасшая священника, сделала один хороший поступок, а потом умерла, потому, как до того она вела себя как командир над мужем, в то время как если бы мужу нужна была помощь, то она выглядела бы не как команда, а как действие. Вполне возможно, что смерть миссис Розен означает ее развод с мужем, которого она отпустила, перестав цепляться к неженатым, как священник цеплялся к тем, кто хотел спастись, к тем, кто утонул первыми.

На мой взгляд этот фильм более простой, с меньшим количеством завихрений, а следовательно более понятный для разбора, чем фильм «Посейдон».

Взял с комментариев Кинопоиска —
«Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» -пророк Иеремия(Библия).

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий