Приключения кота Леопольда — Леопольд подлый трус или большой ребенок?

Приключения кота Леопольда

Приключения кота Леопольда

Леопольд, когда поет песенку, произносит такие слова — «неприятность эту, мы переживем».
Во первых почему мы? Мы Леопольд? Кот пребывающий в чувстве собственного величия, с бабочкой на шее в форме египетского скипетра АНХ, символа вечности.

На самом деле Леопольд привык быть подавленным ребенком, вырос в подавленного ребенка, потому, что изучать окружающий мир скрывая свою враждебность очень тяжело.
Остается поливать цветочки на окне?

Мыши, это дети, как те, что сломали забор в фильме «Челюсти«.
Дети ведут себя более взросло, но реальность такова, что это иллюзия, — на самом деле дети ведут себя, как более деградировавшие.
Именно мыши и крысы несут на себе больше всего заразы уничтожающей их самих, несут чуму которая губит людей, поэтому коту больше всех важно было бы останавливать этих грызунов, — это его обязанность.

Что делает кот? Он говорит — как будто, мыши, это его родители, — ребята, давайте жить дружно.
А мог бы сказать, — ребята, я вырос и вас съем.

Кот Леопольд не солдат спецподразделения, но реальность такова, что живет он так, как если бы проходил какую-то спецподготовку, когда его мучают, — он сам себя ограничивает.
Отрицательный пример, который детям нужно пояснять, особенно тем, кто в скрытой враждебности, — например ябедам, которые в начале ябедничают, а потом сами так начинают делать, при этом скрыто считая того, кому ябедничали виновником.

Режиссер: Анатолий Резников
Ссылка на Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/325788/

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий