Почему людям все пофигу, — фильм «Коллекционер».

Коллекционер

Коллекционер

Девочка из фильма «Воздушная тюрьма», которая играла в куклы с маньяком, меня заинтересовала тем, что она почему-то выжила.
В фильме «Коллекционер», тоже есть девочка, которая приглашает грабителя устроившегося в дом под видом рабочего (все они видимо такие), посидеть с ней и поиграть.
Отец возмущен, а грабитель рассказывает, что у него тоже есть жена и дочь.

Возвращаясь в пустой дом, грабитель и не подозревает, что в доме практически все соберутся из семьи, а так же будут гости, которых коллекционер убивает.
Если коротко сказать о чем фильм «Коллекционер», то это фильм о том, как маньяк выбирает из жертв одного, для коллекции, которому действительно все пофигу.

Критерий пофигизма в ранениях, когда грабитель даже не смотря на то, что у него были крючки в коже, вырывается, разрывая свою кожу.

Цель грабителя — спасение семьи.
Вот только семья особенная, — идеальная, где у матери семейства нет ни единой морщины.
Пытаясь спасти членов семьи, грабитель видит, как те чуть ли не самоубиваются, на глазах у грабителя, считая того, причиной бед и в то же время спасителем.

Маньяку все на руку, он развлекается, когда ему сопротивляется тот, кому пофигу, с остальными ему не интересно, он проверяет когда же будет сопротивление, когда же жертвы сдадутся, а они не сдаются, предпочитая умереть, считая маньяка до последнего уродом.
Однако маньяк, это любитель людей, — он живность вроде пауков не убивает, а отпускает из дома, чтобы паук не погиб.

Разбирая фильм легко увидеть, что девочка, которая пила чай с грабителем, та, кто такая же как маньяк.
Когда грабитель спасает девочку он способен на то, чтобы превозмочь боль, поэтому ему все равно на боль, он требует от маньяка еще боли.
Возможно у маньяка есть какие-то фантазии на этот счет, что он образует пару с жертвой, до тех пор пока тот не сдуется и маньяку не придется искать себе того, кому все равно.

Подводя итог, хочется сказать, что семья ювелира сама отрезала себе все пути к спасению, заказав стальные решетки, уединившись и воспитав в своей семье маньячку.
Вполне возможно, что и маньяк не так беден, и в свободное время от владения казино, время от времени выходит на охоту, убивая тех, кто его спасал в детстве.

Поэтому, когда споришь с людьми, стоит понимать, что некоторые оправдывают свое поведение сиротством, другие детьми о которых нужно заботиться и поэтому выискивают себе трудности все сложнее, чтобы оправдывать выбранный образ жизни.
На мой взгляд как бы ни был человек пофигистом, он как правило верующий, поэтому для него его греховность поведения, с точки зрения веры, а не общественной морали, может быть отрезвляющим моментом, потому, что он считает себя борцом за все самое светлое.

Странно, что Луис Бунюэль при том, что разводил крыс и мышей, терпеть не мог пауков, — он их боялся.
Вполне возможно, что маньяк антипод режиссера.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий