Почему в жизни тяжело добиться успеха, — на пример фильма «Гнев Титанов» (2012).

Гнев Титанов

Гнев Титанов

Не хотел смотреть этот фильм, а пришлось, так как решил, что есть там какой-то ответ на вопрос, — почему в жизни так тяжело добиться успеха.

В фильме «Гнев Титанов», присутствуют как бы два сюжета, — извержение вулкана, которое пугает обычного рыбака и его фантазии по поводу того, что он сын богов и спасает Зевса со своим сыном.
Между реальностью и вымыслом нет отличий, так как все переплетено и когда Минотавр говорит голосом сына, — не убивай меня, это как раз напоминание о том, что реальность иногда нереальна.

Смысл фильма не в том, чтобы как-то объяснить происходящее и побороть страх, а в том, как Персей борется с дискомфортом.
Дискомфорт Персея в том, что его сын винит его в смерти матери (что видно во время битвы с Аресом), а потому, у Персея возникает ответное чувство, — желание смерти сыну, которое тот подавляет и всячески опекает сына, даже не разрешая брать в руки меч.
Еще было такое чувство, что Персей подозревает опекуншу сына в том, что она плохо за ним смотрит.
На самом деле Персей по темным мотивам хотел бы смерти сыну, так как не нужно было бы о нем переживать, а так же никто бы его не обвинял.
Решение ошибочное, потому, что дискомфорт Персея, от того, что он сам себя винит, а решил, что виноват во всем сын.

Чтобы решить проблему, Персей отправляется помогать отцу, — Зевсу, убить его отца, — Кроноса.
По сути, Персей помогает сыну убить своего отца, что на самом деле должно касаться в первую очередь самого Персея, его желания погибнуть, которое он переврал в обвинения сына.

В фильме есть несколько прикольных моментов:
— когда под землей перемещаются химеры, то технология исполнения трюка, напоминает используемую в фильме «Нечто«;
— прикованный Зевс, очень, очень напоминает глаз Саурона;
— оружие богов, три змеи на щитах, три змеи в руках у Геракла на карте неба Яна Гевелия, напоминают о том, как побороть ад;
— ад напоминает схему города и ее построение в фильме «начало» (2010).

Предположу, что детская сказка о рыбаке и рыбке не так проста, потому, что рыбак так же винит себя, а потому, разрушает.
Следуя данной логике, можно сказать, что причина того, что Персей рыбак, в том, что он винит себя, а его сын, выросший в ненависти к отцу, будет повторять его жизнь и эта жизнь напоминает ад, потому, что отец постоянно ждет подтверждения, что ты его ненавидишь, а мать, что любишь.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий