Откуда берется карьеризм — фильм «Собачья жизнь».

Собачья жизнь

Собачья жизнь

В данном фильме мне понравилось то, что жизнь собаки была не одна, а несколько, причем собака была в каждой жизни разного пола.
Как мне показалось, для пса было важно, чтобы он был не один, так как одиночество не напоминает детство, когда рядом была сиська к которой можно было присосаться, а отсюда все особенности поведения собаки.
Кроме того, так как пес в разных собачьих телах был один, то стали как-то не особенно ценны особенности каждой из пород, вернее даже особенности накладывали отпечаток на поведение собаки.

Больше всего в фильме мне интересна семья неудачников.
Итан, — сын алкоголика, подобравший собаку, выгнавший отца, в итоге остался один и чуть позже женился на старушке, которая в молодости с ним гуляла.
Изначально отец Итана был успешным продавцом, хорошим мужиком, однако родня жены выносила ему мозг тем, что требовала успехов на работе.

Предположу, что успехи на работе, это то, что требовалось фермерской семье, так как они ощущали себя неудачниками.
В итоге, Итан тоже становится неудачником, ломая ногу, от того, что Ханна помогла устроить потасовку и вместо того, чтобы назвать соперника Итана завистником, с таким же отцом, вместо того, чтобы поддержать отца Итана, объяснив Итану, что в его семье происходит, она обижается.
Ханна подставляла задницу Итану — успешному футболисту так, что собака кинулась ее обнюхивать.
В старости Ханна уже нашла себе мужика, который умер, видимо и Итану тоже грозит.

Отец Итана проспал свой шанс, когда начал искать в той же компании лучшей должности, потому, что он был лучшим продавцом, а на другой должности нужны были другие навыки, — отцу Итана нужно было устроить встречу с начальником на нейтральной территории, по деловому обсудить условия своей работы и каких ему навыков не хватает для роста.

Сам Итан кинулся драться, потому, что понимал, что он со своим желанием выгородить пса, подставил отца.
Был бы Итан более честен, не требовал бы от отца должностей вместе со всеми, сам бы не поломался, от того, что устроил скандал, получил бы лучшее образование.
Вместо этого Итан с собакой ждали когда им дадут сиську.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий