О чем фильм «Царство небесное».

Царство небесное

Царство небесное

Разламывая червивое яблоко, увядшее и мелкое, монах выбрасывая червя, пытается понять, можно ли использовать яблоко в еду.
Выбрасывая яблоко, монах как бы дает понять, что соблазн, какой бы он ни был, все равно соблазн.

Именно этого монаха, обвиняет его брат, обвиняет потому, что не хочет признать, что он ненавидел свою жену.
По стечению обстоятельств убийца брата, Каин, становится бароном Де Ибелином.

Старый барон, передает молодому все свое наследие.
Молодой Де Ибелин даже в плен попадал к Саладину как его отец.
Поэтому молодой Де Ибелин продолжатель дела своего отца, повторяющий все его психотравмы.

Судя по развитию сюжета, Де Ибелин мог стать королем, а продул все, потому, что ждет, когда кто-то оплошает, чтобы делать лучше и получать похвалы.

Иерусалимский обком

В Иерусалиме есть несколько кодл, среди которых кодла Тамплиеров Ги Делузиньяна, кодла Тиберия и король Болдуин.
Все они одного поля ягоды, только одни оправдываются и принимают участие в грабежах и убийствах опосредованно, другие непосредственно.
Король же Болдуин пытается удержать мир, при том, что и он хочет умереть, забрав с собой побольше народу, а иначе заткнул бы своих приспешников, либо победил бы врага.

Маска короля вроде бы не выражает никаких эмоций, а все-таки смотришь на нее и от того, как падает свет, кажется, что эмоция новая.

С таким королем поражения можно было бы избежать, если бы он признал, что от него исходит желание Тамлиеров воевать и если бы король ранее начал войну, подготовив приемника.

Возглавляет всю эту компанию принцесса Сибилла, про которую я подумал, что она не бледнолицая, а оказалось, что она рядится под восточную женщину.
Когда она смотрела на Саладина, то казалось, что она его хочет в мужья, а потому в ее охране не рыцари, а какие-то басмачи.

Предположу, что индикатором проигрыша, может служить одежда женщин, — во что рядятся, перед таким типом мужчин и преклоняются, предавая свою родину, как индианки, которые по восемь штук выходили замуж за одного матроса Колумба.

Причины поражения

Когда показывают ставку Саладина, то показывают его спокойствие.
Такое впечатление, что европейцы испугались, а когда запаниковали, то стали ошибаться.
Саладин признался, что Иерусалим для него ничто, так же как и для Де Ибелина.
Если бы крестоносцы это поняли, то Саладину пришлось бы хуже, — достаточно было разместить засаду возле источника воды и пало бы войско Саладина.

Лицо со шрамом

В фильме «Судья Дред 3D«, есть женщина, — главарь клана бандитов Ма-Ма.
Эта женщина очень жестока и убивает всех, сдирая с них кожу.
Предположу, что Де Ибелин, такой же каратель, который на виду хороший.
Если посмотреть отношения с женщинами, то Де Лузиньян, у своей жены под каблуком, — она изменяет ему с кем хочет, как если бы остались только арабы, с кем она еще не спала; Тиберий и Де Ибелин, наоборот хоронят своих жен раньше времени, как если бы били их время от времени, либо если те богаты, то заставляли бы себя любить, вгоняя в уныние, а затем заставляя винить себя и умирать.

Де Ибелин, это предок такой как Ма-Ма, сдирающей кожу с живых пленных, однако более расчетливый, — чего стоят его речи и желание красиво уйти.

Посмотрев фильм хочется спросить, — что мешало Де Ибелину стать королем?

Он не мог стать королем, потому, что не был им из-за своей склочности, — не нападали бы на Де Ибелина, если бы он сам не хотел нападать скрытно, ведя подковерные интриги, а потому красуясь на виду.
Для того, чтобы Де Ибелин смог бы стать королем типа Болдуина, который в 16 лет победил Саладина, он должен был понимать, что все они одним миром мазаны, только вытесняют друг на друга свои качества.

Говорят, что тот, кто пьет кровь дракона, того сложно убить, — Де Ибелин убивал и своих, и чужих, а Сибилла спала со всеми.
Предположу, что Де Ибелин, своему сыну, если он у него был, передаст те же психотравмы, которые были у него самого, а Царствие небесное могло быть у Де Ибелина еще в тот момент, когда он был кузнецом.
Был бы Ибелин совестливым человеком, то жена была бы жива, брат и отец так же были бы живы, а корабль не потонул бы, от концентрации того негатива, который привнес Де Ибелин.

Я раньше переживал от того, что меня не принимают так, как некоторых людей, — может оно и к лучшему, ведь их кораблю нужен камень побольше, чтобы пойти ко дну, вот поэтому появляются такие люди снова там же, откуда пришли.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий