О чем фильм «Таинственная река»

Таинственная река

Таинственная река

Кажется, что Джимми, это человек который может показать что-то необычное, — вроде как крышку от канализационного люка, под которым находится много мячей.
Дэнни фантазирует, что может быть есть счастливая жизнь в работе, может быть можно научиться быть главным, да так, чтобы все радовались и шли за тобой.
Фантазии Дэнни ведут к трагедии, — заглянув под крышку люка, он надеется найти много мячей, а находит там только дерьмо.

Дэнни слушается чужих приказов, как женщина слушается мужа, — только женщина так себя ведет, чтобы муж не узнал о ее любовнике, а Дэнни напуган и впадает в беспомощность.
Если после издевательств Дэнни сбежал, то наверняка понимал, что он запутался, поэтому и посмотрел, друг ли ему тот, кого он боготворил.

Если убитый растлитель нашел себе объект растления без зазывания в машину, то вопрос, — почему Дэнни обязательно нужно было тащить силой?
Убивая растлителя Дэнни кричит самому себе, — убегай.
Он как бы проверяет, — могли ли его друзья ему помочь и ответ дан в конце фильма, — нет, потому, что Шон, ставший полицейским, воспитанный отцом в строгости, хочет быть таким как Джимми.
«Суслик, ты царь зверей»
Джимми стал самым крутым псом на районе, а значит жить ему осталось не долго, так как найдется кто-то сильнее его.

Главный хулиган, — Джимми, с татуировкой.
В фильме «Челюсти«, когда трое горе-рыбаков сидят на лодке, то один из них говорит, что у самого опытного рыбака набита татуировка «мама».
Такое же предположение, что эти все татуировки, это как попытка закрасить другую со словом «мама», — если вспомнить песни про тюрьму, то никто особо спорить не будет.
Следовательно петухи пытаются ввести свои порядки в теме татуировок, поэтому им особенные и набивают.
Те, кого называют «петухами», это те самые двое в черном из фильма, которые насилуют мальчика, потому, что тот решил найти в них «мячики».

В детстве видел двоих таких еще во времена СССР, — они подозвали одного ребенка, а его дед стоял возле калитки и позвал его во двор (так песика к себе зовут разводящиеся муж и жена, в фильме-комедии «Ужасная правда»).
Эти двое выглядели как стиляги, — модники, которые одеваются как все из их тусовки, так как в жару они были одеты в плащи, шляпы, костюмы, а по сути были петухами.
Мальчик вырос и стал убийцей.

Режиссер данного фильма, — Клинт Иствуд, тоже играет главного на районе, — главного, который объединившись с проституткой, убивает шерифа в фильме «Непрощенный«.
Вся его крутость, это защита, — причем защищается он не от злых дяденек, которые «мы с Тамарой ходим парой», да еще и в одном, и том же туалете.
Джимми защищается от своих жертв, убивает Дэнни только тогда, когда тот ему врет и подстраивается.

Джимми, как тот педофил, которого убивает Дэнни, застав его с мальчиком в машине, только Джимми мальчиков делает послушными скотами, а не секс партнерами.

Почему погибла Кейти

В фильме говорится о том, что мальчишки решили пошутить над Кейти, а в результате она была убита.
Смысл не в шутке, а в проверке, — действительно ли эта девушка была достойна брата.
Вроде бы все трагично, если не понимать мотив брата — мотив быть первым бандитом на районе, — отец Кейти такой бандит женившийся на женщине которая быстро умерла, а вот Кейти не смогла повторить судьбу матери, не смогла сделать из своего будущего мужа бандита. Поэтому и получили по морде малыши, причем жестко получили, — с переломом носа.

Почему Дэнни послушен

Важная деталь в том, что Дэнни открыто хотел быть похожим на Джимми, а подсознательно копировал поведение он Шона.
Шон мог стать тем, за кого Джимми судя по его виду вступился бы, а на самом деле Джимми так выглядел потому, что уже знал кого заберут и он в безопасности.
Никого не сдавали, кроме Джимми, — он единственный мстил за это.

Дэнни пытался выглядеть послушным копируя Шона, не понимал, что у Шона тоже есть свои грешки, — согласился же тот написать на асфальте.
За Шона преступления совершал Джимми, как за Гектора, жену Менелая своровал Парис.

В итоге, у меня такое предположение, что братья, помогавшие Джимми это такие же насильники, как и те двое преступников в машине.
В сериале «рухнувшие небеса» арахнами управляют рыбоголовые, а ими паучиха, — вот такая же видимо паучиха управляет Джимми, который в итоге стал темноволосым.
Чудеса или всего лишь красит волосы, чтобы выглядеть как его друг Шон?

Страница фильма на Кинопоиске — https://www.kinopoisk.ru/film/3730/

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий