О чем фильм «Послезавтра».

Фильм "Послезавтра"

Фильм «Послезавтра»

Когда молодому ученому помощник Джека Холла говорит следить за буром, то молодой ученый до конца находится рядом с буром, до тех пор пока не получает приказ уйти.
Чтобы не выставить себя неудачником, Джек Холл козликом начинает прыгать туда сюда, как бы проявляя свою храбрость, чтобы быстрее забылось то, что именно он выбрал расположение базы в том месте, где пройдет разлом.

Джек, — профессор, про которого говорят, что не известно чем он занимается.
Предположу, что талант таких как Джек ученых проявляется в кризисных ситуациях, когда они все время не могли ничего точно сказать, а только пугали, а тут раз и случилось.

Сын Джека из тех, кто бежит за молодой девушкой, тратит папины деньги на поездку на какой-то конкурс, на которой послали умного, зублилу девицу и ее кавалера.

Когда Сэм Холл, начинает командовать как отец, становится понятно, что он следит за тем, как чувствуют себя другие люди, — если негр стоит возле лифта и боится, что лифт остановится, то Сэм командует спускаться пешком. Негр оцепенел, — он не может воспринимать ситуацию как катастрофу, а воспринимает ее как прогулку с воспитателем.

Показательно, как бомж разговаривая со своей собакой, ругает ее, обзывая теми словами, которые больше относятся к нему самому.

Образ волны для меня, это образ наступления войск, а образ сжигания книг, это фашизм.
К примеру, — почему не сожгли полки, паркет, столы, мебель?

Один из спасшихся решив, что обречен, переносит свою обреченность на весь мир, а затем говорит, что спасет библию.

Пришел к выводу, что смотрел данный фильм только из желания избавиться от страха, который испытывал негр у лифта, — вокруг дождь. самолеты не летают, поезда не ходят и нужно домой.
Оказалось, что негр вполне мог все увидеть и сам, если бы смотрел вокруг, а не собирал радио, чтобы послушать тех, кто ему скажет, что делать. Все увлечения негра были направлены на то, чтобы оградить себя от страхов, — к примеру от страха бедности, играя в шахматы и считая себя умным.
Однако Сэм Холл, оказался более успешным в жизни, чем ботаник негр.
Сэм во время окружения стал вести себя как фашист, заставив всех вести себя так же.

На фотографии актера играющего Сэма Холла, он кривляется изображая обиженную обезьяну, как если бы в результате просмотра фильма ничего иного не возникает, — снова посмотрели фильм, как нужно спасаться, снова оказалось, что спасаются те, кто недосягаем для обычных людей по человеческим качествам.
Психологи говорят, что у любого человека есть и хорошее и плохое.
Вероятнее всего, волки напавшие на людей, когда вокруг полно трупов, нападали на каннибалов, по духу, потому, что считали их теми, кто может отобрать их еду.

Джек Холл тоже кривляется как обезьяна, когда пугает людей, — его цель занять место главного.
Именно Джек говорит старшему напарнику, что он думал, что учит его, а напарник думал, что Джек его воспитанник, за которым нужно следить и учить его всему, что Джек многообещающий, подающий надежды.

Если Сэм пытается быть умнее всех, чтобы заполучить бабу, то цель быть первым, это цель подставить плечо дракону, а не умному негру, которого нужно вывести из изоляции.

Сэм Холл кривляясь как бы обвиняет, — и чего теперь обиженную рожу корчишь, ведь мог сам вести себя как человек, принимая страхи во внимание, а не изолируя себя от реальности, выступая в фашистском концерте. Спастись можно было в любом здании, а было выбрано самое низкое, — поэтому погибнуть могли все.
Поэтому если есть обиды, значит была изоляция, значит переносил свои надежды на других людей, — тот же Джек Холл дошел на улице и в мороз, значит проблема была не в том, чтобы сидеть или греться где-то в одном месте, а в том, чтобы думать.

К примеру, ученые, которые обогревали большое здание и кучу оборудования, сожгли бензин и быстро умерли, вместо того, чтобы принять к спасению какие-то меры, ограничить отапливаемое пространство.
Если посмотреть на этих ученых, то можно предположить, что у них страх работы, — смотрят футбол спят, утыкаются в монитор, поэтому делегируют свои функции таким как Джек Холл.
Вероятно, что учеными как Джек становятся те, кто умеет делать выводы за тех, кто боится работать, кто получает все награды, а потом показывает язык, — а кто вам мешал?
Действительно, Джек вел свои наблюдения в своей станции, занимаясь объяснением того, что было неизвестно когда, рассказывая о том, чего обычные люди не видели.

Джек читал тех, кто боится работать и считал, что работает, если видит как другие работают, а потом как большой ученый, который столько наработал, и написал выступает с громкими заявлениями.

Такие ситуации возможны только в момент образования вихря, — вихрь, это треугольники, которые постоянно образуются, если неадекватные люди начинают использовать разные психологические защиты.
Предположу, что такие фильмы интересно смотреть, только для оправдания таких психологических защит, когда показывают красиво умерших и думаешь, что это круто так геройски погибнуть, однако это глупости, и победы здесь нет, поэтому поиск фильмов продолжается снова и снова.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий