О чем фильм «Звездный десант».

Звездный десант

Звездный десант

После наказания Хуана (Дон Жуана) Рико, ему снится сон, — Землю атакуют пауки.
С чего бы это Рико так мечтать? На самом деле вопрос важный, потому, что его обошли умница Кармен и умник Карл.
Не смотря на то, что Рико помогает Диззи (мушка?), которая подставляет плечо Рико, по матерински, из страха быть на тех должностях, которые занимает Рико, из страха ответственности, Рико все равно оказывается неудачником, командиром, — его подчиненный погиб.

Именно по этой причине, женщины выбирают себя в мужья двоечников, которые более наглые и привыкли к тому, что наказание часто страшнее ожидать, поэтому они думают, что «их жопа это стерпит», и нарушают.

Во время мытья, все рассказывают о том, почему оказались в армии, при этом выставляя себя крутыми мошенниками, за которых заплатит корпорация под названием «государство».

Учитывая рекламные ролики, новобранцев набирают за счет того, что дают им чувство превосходства, — когда ребенок говорит, что он тоже солдат и это вызывает смех.
Феллини в книге «Феллини о Феллини», говорит, что помнит, как из фашистской Италии отправляли солдат и одному рьяно махавшему флагом, солдаты из вагона, бросили по лицу апельсином.

Рико тот, кто не бросил бы апельсин, — он фанатик.
Его подружка Кармен хуже, — она меняет курс, что выводит из строя антенну, когда в них врезался астероид.
Уверен, что Кармен не оценив все параметры, посчитала, что может превзойти опытных пилотов, — возможно, из желания доказать свою состоятельность, неуверенность, перед более опытными врунами.

Карл служит на высоком посту в разведке и то, что недооценили возможности пауков, это, и его вина.
Когда показывали фокусы с картами, то там были повторяющиеся комбинации, поэтому он не может предсказывать будущее, Карл запоминает и внимателен к деталям.
Например, когда видит, что паук, без сочленения-мозг содрогнулся, то он мог это содрагание как страх интерпретировать.
В фильме «охотники за приведениями», тоже были фокусы, — там студент, когда его били током, в сложной ситуации смог угадывать фигуры со 100% точностью.

Соперник Рико, по сути тот, кто должен топтать Кармен, — это его задача, чем больше он будет подставляться окружающим и строить из себя мужика перед Кармен, тем больше она его будет любить.

Паук-мозг, это Кармен, — именно она требовала от Рико идти в армию, быть там успешным, при этом ведя себя как мужик.
В результате любви к Кармен, Рико ведет себя как мужик из фильма Феллини «Счастливая жизнь», живя самой скучной жизнью, которой только живут люди.

Самое главное, в чем ошибся Рико, это повелся на то, что Кармен начала изображать любовь к неудачнику, которого будет использовать как батарейку, — Рико думал, что она его любит, чем добавлял Кармен мужественности, те самые сочленения для высасывания мозга.

Из всех, кто в фильме принимает участие, наименее понятен Эйс, так как он держит ладонь и ждет, что вылетит птичка, а ему бросают в руку нож.
Какой смысл Эйсу спрашивать, что ему дает умение бросать нож, во время ядерной войны?
Только если Эйс тупой малый, в то же время бесхитростный, который сообразил, что туп и умирать ему смысла нет, как тому, которого убили, который ушел, поняв, что никого не обманет, ведь он самый тупой. Эйс не может сам отвечать на те вопросы, которые задает, — не может понять, что Зим, способен сражаться только с бабами без члена и с теми, кто его считает крутым.

Итогом фильма, является захват мозга Зимом, — то есть эта девушка, бросающая Рико, с кривым ртом, когда не улыбается, все равно от него уйдет, так как она не суженная и максимум, что с ней могут сделать в фашистском государстве, это испытывать как опытный образец.

Учитель Рико тоже как жук, — рептилоид, его задача учить других, так как он не понял, почему был ранен сам.
Наверное поэтому Эйс, стремясь быть похожим на военных, желая быть кадровым военным становится тем, кто не изучая то, что с ним произошло, ищет и учит новобранцев.

Итого, — Рико мог понять, что он так же туп как и все, что Кармен вообще не его, что Диззи, делает вид, что его любит, а на самом деле использует его наглость.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий