О чем фильм «Догма».

Догма

Догма


Фильм Догма, показывает события разворачивающиеся в воображении женщины работающей доктором и делающей аборты.
Почему-то доктору вдруг понадобились оправдания, когда она легко сумела обмануть протестующих выявив их сущность, что это люди больше кривляющиеся перед папой римским, чем интересующиеся жизнью нерожденных.

Богом у доктора женщина, которая все время молчит, — вроде бы как скажет, так мозги вон.
На самом деле это убийство, когда одного из падших англелов стремящихся на небо убивают взрывая ему голову.

Почему-то только падшие ангелы — Бартелби и Локи, проводили анализ, изучали характеры людей, обсуждали происходящее.
Вот только Бартелби на которого навешали, что он убивает грешников, которые потом исчезли, как если бы он воевал с призраками, взрывали голову, потому, что он говорил слишком сложно для той публики, которая с ним боролась.

Проблема в том, что для Локи и Бартелби богом была та же женщина детского вида, молчаливая веселушка.

Была еще и третья сторона, которая вообще не заметна, как если бы занималась обслуживанием всего процесса, планируя то, что не в силах осуществить.

Из всего фильма выбивается момент казни Локи совета директоров компании Дисней (под другой вывеской), за создание идолов.
Показано, что создание идолов было важно тем, кто в своих семьях имел трудности, — как если бы создавая мультфильмы и идеальный мир, создавали большую маску, (становясь матерями всего человечества).
Это как Джей, который кричит, что хочет секса с женщинами, по словам Руфуса на самом деле прикрывает тем самым желание секса с мужчиной.
Так же и главы компаний живя более разрушающей жизнью, создают мультфильмы, в которых воспеваются какие-то персонажи, воспевается существующий мир, как идеальный, и волшебный.

Предположу, что данный фильм не о боге как истине, а о том, как видят бога такие хохмачи как Карлин, как те, кто делает аборты, как они оправдывают свое поведение.
К примеру, те же наркоманы, которые в сценах курят наркотики, вдруг затесались среди святых и соблазняют престарелую докторшу.
Посмотрев на персонажей, можно предположить, что гордыня, это как раз тот самый вариант, когда человек считает, что он в кровном родстве с Иисусом, может освящать воду и обвинять тех, кто с какого-то перепугу, захотел в рай.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий