О чем сериал «Фарго 3»

Фарго 3

Фарго 3

Есть такая детская загадка — «Что такое, — чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать?».
Ответ — марка.

Все действие начинается вокруг марки и быстро переходит к убийствам, которые расследует женщина полицейская, после которой муж стал гомосексуалистом.
До такой степени она себя правильно ведет, что кажется, что ее ничего не отвлекает от верного следа в расследовании.

Во всем сериале мне запомнилась только 9 серия.
На допросе бизнесменша говорит, — «Беда не приходит одна», а полицейская отвечает, — «иногда так бывает».
Полицейская сама себе противоречит, потому, что у нее расследование все время натыкается на препятствия.

Полицейская в этой ситуации в роли жертвы и у нее жертвенное мышление, потому, что мало верить в то, что беда может прийти одна, — если ситуация не проработана, то она повторится.
Так, когда шеф полицейской несколько раз осаживает ее, вплоть до увольнения, полицейская находит подругу — лесбиянку.

Вроде бы расследование ведется результативно, но реальность такова, что уже все знают, что эта полицейская расследует, — все на виду.

У бизнесменши и у полицейской жесткое восприятие.
Одна считает поговорки истиной и готовится, причем видимо серьезно готовится к тому, чтобы всем дать отпор, — такая темная лошадка (прогноз был верен, бизнесменша была заодно с бандитами).
Другая все время на виду и считает, что если что и произошло, то в другой раз она будет более подготовленной, — если в первый раз она не выучила урок, то второй точно расскажет на пять.

Пример жесткого, однобокого восприятия.
Мошенница на перекрестке, разбивает окно трейлера и бросает туда пресс-папье.
Все бандиты разбегаются, потому, что пресс-папье выглядит как оружие, — лимонка.
Мошенница садится в трейлер, выбрасывает в окно пресс-папье и уезжает.

В жизни тоже встречаются ситуации, когда веришь, что человек дойдет до магазина и вернется, а он может обойти все кварталы, кружить в пределах видимости и пока его не встретишь, он и не вспомнит, что обещал прийти.
Причина в том, что если тебя погладили, собрались предавать, а потом взяли под сомнение факт, заглушая голос совести, то потом сам начинаешь искать тех, кто тебя погладит и затем пойдет гулять, при этом рационализируя, что он не гуляет, а занят делом. Тебя же и обвинит.

Получается такая пара, — один человек тебя обвиняет, а ты чувствуешь вину, не понимая, как ее избежать, а другой тебя гладит и свою вину не признает.
На самом деле это поведение — игра, которая состоит из двух частей.
Когда тебя обвиняют, то делают это в первую очередь, чтобы оправдать себя, найти виноватого в том, что они совершили какую-то подлость не связанную с тем, о чем ты думаешь.
Когда их обвиняют, они готовы льстить и лицемерить, мямлить, не принимая действительность, потому, что это болезненно для таких людей, напоминает не о тебе, а о той подлости.

Поэтому, если нет четкого ответа, нет обязательности, то человек к тебе подстроился и использует твою запутанность.
Когда полицейская получив ответ — «беда не приходит одна», начала на эту тему вести беседу, то она сама дала себя предать, причем постоянно так делает, — не требует быть честным.
В книге «Морская душа», автор Леонид Сергеевич Соболев, описывается случай, когда моряки попав в безвыходную ситуацию рассмотрели все возможные варианты событий, вплоть до того, как израсходовать последний патрон и пробились.
Если начать становиться на сторону тех, кто говорит виновен или на сторону тех, кто говорит — не виновен, то значит быть с теми, кто проиграет, ведь они гадают, смогли ли они избежать повторения подлости, потому, чтобы правильно себя вели или нет. На самом деле их поведение, это поведение такой Арахны из сериала «Рухнувшие небеса«, — био тюрьмы.

Страница в Кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/767379/

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий