О том как становятся изобретателями, — фильм «Сеньор Робинзон».

Синьор Робинзон

Синьор Робинзон

В козлиных штанах, новый Робинзон напоминает бога Пана.
Собирательный образ Пана таков, что он собрал в себе черты всех женихов матери, сам по себе Пан, веселого нрава, с козлиными ногами и рогами.

Не стоит различать жену Робинзона и его самого, так как они подобны друг другу, только жена Робинзона богаче.
Пятница такая же, как жена Робинзона, только ей почему-то нужно предоставить себя Робинзону с целью публичного секса, чего Робинзон сделать не может.
А законная жена, требует внимания, при том, что Робинзон с ней соревнуется, кто первый пойдет в ванную, как если бы она была мужиком.

Судя по мифологии, у Пана это в норме, — так, когда Геракл был одет в женскую одежду, то Пан хотел его изнасиловать.
Поэтому Пан больше похож на наблюдателя, который пасет, чем на человека, который взаимодействует непосредственно.

Наверное весь страх публичного секса в том, чтобы понять, что Робинзон сам смотрит на окружающих со стороны, слишком пристально и думает, что он кому-то нужен.

Теперь про изобретения.
Часть из изобретений была удачна, — к примеру бумеранг, а так же модель автомобиля, в которой Робинзон предавался ностальгии, кинотеатр.
Если предмет не имел практического применения, то изобретение удавалось.
Даже скорее всего Пятница, сумевшая использовать изобретение, помогла больше Робинзону, чем он сам себе, — ведь Робинзон боялся использовать бумеранг.

Самым же главным событием для изобретательства послужило продолжение дела первого Робинзона.
Вероятно это и есть секрет изобретательства, — делать то, без чего не можешь жить, а как это приспособить уже придумают люди.

Интересен так же бог острова, который Робинзону напоминал жену.
Вероятно смысл в том, что без согласия жены ничего не произошло бы.

А еще слова Пятницы переполнили чашу терпения Робинзона, когда он решил меняться и сбежать от жены, от надсмотрщика на острове, — Пятница сказала, что она черная, а Робинзон засранец.
Робинзон в этот момент посмотрел на Пятницу так же, как обычно смотрят женщины, которым якобы нужна помощь, а на самом деле они живут по своим правилам, используют кого-то, чтобы сильный воин, которому не нужна женщина, стал бы с ней жить, посчитав, что женщина сильная, если слабак с ней не сумел справиться.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий