О еретиках, — фильм «Млечный Путь».

Млечный Путь

Млечный Путь

Два паломника во время своего путешествия встречают многих людей, а идя к святости приходят к падшей женщине, чтобы родить с нею двух детей.
Вопрос о вере сложен для самого Бунюэля, так он показывает как охотник стреляет в четки с крестиком, они улетают, а затем возвращаются через Деву Марию, как если бы как не отталкивал веру, она все равно возвращалась.

В фильме есть один сошедший с ума священник, который плещет кофе в лицо полицейскому, когда тот, указал на то, что священник поменял мнение на противоположное.
Для священника это как обвинение в подлости, которое он не может стерпеть и предпочитает сойти с ума.

Меня удивляют те, кто все время несет ересь, — возможно это всего лишь напоминание о том, что в некоторых моментах я вообще не разбираюсь.
Вот только не понятен мотив быть тем, кто становится еретиком, как если бы еретик был тем, кто не знает жалости и того кто не верит, толкает к вере.
Может быть у еретиков есть страх, а для того, чтобы с ним бороться, они используют других людей, чтобы им рассказывать как они не верят.

Заметил, что страх ошибки, может приводить к тому, что обманываешь себя, а затем выбираешь страдания, чтобы жить и радоваться, что выбрал правильный путь.
Например, если совершив ошибку, решаешь, что воровство было бы хорошим выбором, чтобы не ошибаться, а вера говорит, что это грех, то обманывая себя, начинаешь вести бизнес, а для того, чтобы доказать себе, что не воруешь, разоряешься, за счет плохого отношения с клиентами.

Возможно еретики, так же высказывают свое мнение, не основанное на научных знаниях, выбирают страдание, чтобы не видеть свою первую ошибку, — к примеру, что они не стали хорошими сыновьями.
Те, кто с высокой конфликтностью, кто так же сходит с ума, в тайне копя свои ошибки, начинают уничтожать еретиков, как если бы сами не верили и боялись, что их страдания напрасны.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий