Откуда берется цинизм, — фильм «Рим, открытый город».

Рим, открытый город

Рим, открытый город

Мальчишки в оккупированном городе совершая диверсию приходят домой и получают от родителей.
Правильно ли это? Для меня правильно, так как они запутали тех, кто действительно сопротивлялся, — ведь иначе было бы понятно, кто в первый раз выдал участников сопротивления.

Если бы сопротивленцы пораскинули мозгами, то они могли бы подумать, кто их выдал.
Конечно фашисты возглавляемые немцами, могли устроить облаву и просто так, однако сами участники сопротивления ведут себя хуже детей, так как дети и то не берут девчонок на дело.

Предположу, что сопротивление многократно выдала артистка сидящая на опиуме.
Когда показали фашиста, который рассказывал, что пьет, чтобы лучше думать, что Германия проиграет, то ему начальник Гастапо орет прекратить, так как сам уже думает о поражении.
Баба сдавшая сопротивленцев такая же циничная, — она хотела получить опиум, не думала ни о каких высших целях и идеалах.

Пина, которая всем видом показывала, что она героиня, посылала всех, на самом деле ценила общественное мнение, перед всеми тусовалась, а потому была убита, когда прорывалась через оцепление к арестованному жениху, которому вероятно его невеста была не особо интересна.
Сестра Пины, пошла на поводу у артистки, потому, что та себе квартиру получила богатство, вот только увидев, что сделали фашисты с главой сопротивления, она упала в обморок и осталась без шубы.
Немецкая овчарка, которая думала, что умнее всех, а оказалась без сестры и вещей, без идеи.

Наверное, именно предательство светлой идеи освобождения, борьбы с оккупацией, сделало фашиста и артистку циничными, а опиум и алкоголь нечувствительными.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий