Образы в фильме «Легенда о княгине Ольге».

Легенда о княгине Ольге

Легенда о княгине Ольге

Князь Святослав, заказывает греческому монаху рассказать историю о жизни своей матери, — княгини Ольги.
Судя по тому, как выглядит Святослав, грек и его ученик Владимир были со своими скелетами в шкафу выставляя Святослава глупцом.

Если анализировать события, которые были показаны, то первый жених княгини Ольги, был не особо ею заинтересован как невестой, а потому, она была схвачена и отдана другому.
Если отец Святослава, князь Игорь, заставил убить жениха (неизвестно какого по счету) в спину, то затем и его убили Древляне.
Поэтому месть Ольги, ее ошибка, ее попытка скрыть тот факт, что она искала нового мужа, что ей и предложили сделать открыто, не завоевав, а нагло требуя прощения.

Легко видеть, что отрубая ус Сварогу, Ольга укоротила жизнь своему сыну, у которого усы той же длинны, — Святослав по длине усов стал похожим на Сварога.
Валяя богов, Ольга по сути повалила свой род, ведь Святослав наверняка тоже нашел себе жену, которая уже была беременна, так же и ключница могла быть беременной.
Вполне возможно, что чем более изгадился человек, тем больше он кроит богов, реальность и историю под себя.

Предположу, что в бреду Владимир говорит, что это вроде бы Ольга начала собирать земли, заниматься государством.
Однако бизнесмены говорят, — то чем много занимаются не прибыльно, при том, что один из Древлян очень напоминал одного бизнесмена, который был того же мнения.

Поэтому на мой взгляд показан как раз обратный вариант, когда обида на богов (показываемая и в американских фильмах) привела к тому, что пострадала семья.

Для меня так же открытие, что женщины могут мстить тем, кто с ними гуляет, а замуж не берет, а не отомстив болеют, хотя могли бы признав свою ошибку, понять в чем ошибались и снять вину, разрушающую их и их семью.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий