К чему приводит флирт женщины, — на примере фильма «Пещера» (2016).

"Пещера" (2016)

«Пещера» (2016)

Бывший военный, за плечами которого детский автобус в Афганистане, собрал друзей, чтобы совершить переход в пещере, от входа к выходу.
Единственная женщина, — Чарли (Шарлотта), флиртует со своим бывшим парнем и занимается сексом, практически у него на глазах.

Виктор не любит Чарли, — мотивы Виктора флиртовать в том, чтобы доказывать себе, что он хороший, что если уж Адриан ревнует, то значит Чарли ушла, потому, что Виктор сам ее отпустил.
Это самооправдание за счет других, в котором Чарли принимает участие.

В начале, не возникает никаких мыслей о том, что кто-то может погибнуть, однако тот факт, что у Виктора кончился воздух, заставил его убить своего друга Адриана, собственноручно.
Чарли предала Адриана тем, что подсунула неисправный баллон Виктору, а не предупредила Адриана.
Если с баллоном были неисправности, то об этом должны были знать все, — каждый должен был проверять свое снаряжение.
Второй раз Чарли предала, когда убежала искать выход, — типа она самая умная и могла его найти.

На мой взгляд, убийство должно было состояться руками Адрианы, как в фильме «Дьявольский остров«.
Однако мысль эта вылетела у меня из головы во время просмотра, хотя признаки были, — не может женщина считать прошлого парня прекрасным, без того, чтобы не угробить существующего.

Когда Чарли убивает Виктора, то она лишь убивает свидетеля.
Прочел в комментариях к фильму, что пещерка вообще используется для того, чтобы там убивать безнаказанно, — по тому, что там был убитый, можно предположить, что так оно и есть.

В темноте, когда Чарли прячется, то ее прекрасный бывший, которого уверен она ставила в пример Адриану, что тот опасно обгонял, лишь бы ей понравиться, рукой касается лица и смещает кожу так, что получается перекошенная рожа, как в фильме «Нечто«.

Из приятного в фильме, продолжение темы обучения.

Когда персонажи лезут через узкий проход в горе, то у меня возникла ассоциация со сложными вопросами, что они как застревание в узком пространстве, вызывают клаустрофобию.
Клаустрофобии не было у Адриана и Виктории, потому, что они лезли в свободном для них, худых пространстве, а более полный, — Виктор, дорогу знал от отца, поэтому тоже не переживал.
Видимо поэтому удивляет, когда некоторые берутся за сложные дела и справляются через ошибки, а если сам возьмешься, то силы быстро иссякают, а потом бегаешь от этой темы, лишь бы не напоминала о том, что неудачник.
Виктору повезло, — у Адриана была кирка, которой тот отколол кусок, который мешал Виктору ползти дальше.

У фильма «Пещера», будет продолжение, — видимо совершив убийство, Чарли расплачивается тем, что сталкивается с маньяком похлеще, хоть она и прошла сложный путь, однако сама не поняла как, поэтому ситуация повторится.

Я раньше считал, что есть такие люди, которые лезут в узкие места, — если есть шанс поругаться, то они поругаются, а на самом деле узкие места искал я.
Видимо, то, что в том же фильме «Санктум«, убивают и погибают, для меня все равно не дало повод подумать, что пещера может быть местом для спланированного убийства, потому, что я настолько самонадеян, с таким самомнением, что принимаю за уверенность чужой страх, которого ищут специально ради получения адреналина, оправдывая свою заброшенность, считая себя нужными только когда рискуют.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий