Кто такие помощники и почему помощь может вызывать агрессию, — фильм «Мученицы».

Мученицы

Мученицы

После одного из разборов понял, что мучения это выбор и решил посмотреть фильм на эту тему.
Оказалось, что есть французский фильм с названием «мученицы», который меня приятно шокировал, — может быть и жестокость моя была удовлетворена, но реальность такова, что в фильме были показаны некоторые идеи, которые заставляют понимать, что происходит.

Слово мученик, может обладать волшебным действием, потому, что каждый фантазирует, что это слово значит, как хочет, а на самом деле слово мученик означает — свидетель.

Чему свидетелем была Анна

Первая жертва маньяков — бизнесменов, была Люси, которой удалось сбежать.
У меня было впечатление, что Анна, которая помогала Лиси делала что-то хорошее, пока не увидел монстра, который режет Люси вены.
То есть, когда Анна думала, что помогает освободившейся Люси, то она на самом деле причиняла ей боль.

Почему-то считается, что ласка и тепло нужны человеку, хотя на самом деле видимо это навязано, так как вызывает какие-то наркотические приятные чувства, а по делу тот, кто ласкает помочь не может, — ласка, это вранье, что человек заинтересован в твоей проблеме.
Поэтому Люси не легчало, так как ее в состоянии жертвы поддерживала лаской и заботой Анна и подсознание подсказывало Люси, во что превратится Анна.

Вторая жертва, которую спасла Анна, могла быть спасена, если бы Анна позвонила в полицию.
Анне было все равно, она сама хотела убить ту, что намучилась, а иначе спасла бы реально, позвав на помощь.

Третьей жертвой стала Анна и тут открылось то, для чего вообще нужны были жертвы.
Какая-то старушка, подмяла под себя кучу людей и они выполняли у нее функции садистов, избивая, и выказывая обиды жертвам, которые сопротивляются.
А как только Анна сошла с ума, изолировала свое сознание от действительности так, что ей содрали кожу на живой, то бизнесмены стали чувствовать себя неадекватно весело и комфортно.
На самом деле это был страх, потому, что ушедшая в изоляцию, давала проекцию для бизнесменов, что они вроде как расширили горизонты, а на самом деле они могли понять, что обычные слабаки, которые ищут возможности выйти за пределы того образа существования, в котором находятся.

Проблема в том, что воздействуя на окружающих, они добиваются изоляции, своими обидами, а потом, с лаской кормят, как если бы получили того, чего хотели.
Наверное поэтому некоторые люди ласковы, что с ними ласковы те, кто их сломал, загнал в изоляцию.

Поэтому старуха и застрелилась.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий