Когда женщины верные, — на примере фильма «Схватка» (1995).

"Схватка" (1995)

«Схватка» (1995)

Из всех бандитов в фильме выжил только один, потому, что его спасла жена.
Уверен, что это не надолго, так как их главарь, — не Дениро, а Нэйт (Джон Войт), придумал как получить деньги незадачливых воришек, потому, что их женщины их предают.

К примеру Дениро, решил убить маньяка, ранее входившего в их банду и расстрелявшего полицейских не из-за полицейских.
Дениро сам отморозок, — что такого в том, что кто-то делает то же самое, только у него не получается.
А вот когда маньяк идет против банды, то тут Дениро уже мог его убить, — не хватало информации о том, где он и одной малости, — многозначительных взглядов его женщины.
По сути, та, которая прямо сказала, что рассчитывала на один раз, не понимает, что дальше делать с Дениро и развлекается, обижаясь, что тот ее бросил.

Альпачино тоже не убивает Дениро при том, что дьявольски точен.
Он убивает того, кто прикрылся девочкой, потому, что Альпачино сам прикрывается той, которая вроде как кадрится к нему, а на самом деле копирует поведение матери, чтобы в будущем создать такую же семью.
Если папа дурак, то сожитель крутой, а тут оказывается, что мать еще хуже, чем о ней думали, тогда и отец тоже, — в такой запутанной ситуации девочка начинает привлекать внимание к себе, более сильно.

В некоторых ситуациях хочется помощи и вероятно не рассматриваешь силы природы, как то, что может помочь, как кто-то из знакомых.
Так Альпачино использует подсказку света, убивая Дениро, который пошел против Альпачино, — сидел тот с семьей, а тут его отрывают от дела.

(Огонь, ветер, вода, — три сильные люди) (с) Дерсу Узола

Хоть и говорят, что Дениро мозг всей операции, однако это вранье.
Судя по тому, что самолета с таким номером зарегистрировано в США не было, никто и не должен был прилетать к Дениро.
Это его мечта довериться и побегать в ожидании спасения, как бы оправдание того, что он убивал тех, кто ему нравился и почему-то предал.
Как ирония, предал Дениро не последователь, которого он учил, а наставник, который всучил Дениро несуществующий путь отхода и подсказал, где искать маньяка.

Почему все-таки одна из женщин не предала?

Когда ее любовник начинает поливать ее грязью, то вероятнее всего делает он это из двух мотивов, — спасает себя, демонстрирует не причастность и отделывается от чужой бабы с ребенком.
В таких условиях будучи использованной, повторное использование приведет к смерти.
По сути выживший не чем не лучше остальных, — его женщина спасала себя.

Отзывы и вопросы прошу оставлять в комментариях.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий