Когда женщину ломает? Фильм «Красная пустыня».

Красная пустыня

Красная пустыня

В начале фильма показана забастовка.
Рабочие требуют денег, а за бортом борьбы между рабочими и собственником, уничтоженная земля, залитая черным цветом.
Такое впечатление, что в пылу борьбы, люди забывают о третьей стороне, — о природе, в которой они живут и жили на протяжении 400 тысяч лет, а возможно и позже.
Антониони говорил, что ему интересно, что было до того, что описывает история о последних 10 тысячах лет существования человечества.

Женщина показанная в фильме, болеет от того, что она стремится к какой-то идее.
К примеру, она ломается, чтобы найти наркомана которого так же ломает, чтобы с ним изменить.
Вот только наркоман на виду скромняга, а когда ломали перегородку в доме, он перестав контролировать эмоции кривлялся так же.

Когда женщина воспитав сына лжеца, прикинувшегося больным с отнявшимися ногами, бежит изменять мужу, она потом хочет тоже путешествовать, приходит к кораблю, а там ее встречает моряк, ждущий приказа изнасиловать, признающийся в любви.
Вот только стандартные фразы уже наверное не действуют.
Предположу, что женщина уже изменяла и в групповухе участие принимала, а потом рассказывает о себе, что в первый раз, как о том, что побывала в аварии, а на самом деле хотела себя убить.

Может быть решение некоторых жизненных проблем требуют честного признания, что какое-то событие, боль от которого не чувствуешь, не дает встать на ноги.
К примеру, была не авария, а желание себя убить, потому, что был ведь выбор ехать медленнее, быть внимательнее.

После измены, женщина видит в воде нефть, как образ того, что стремясь к борьбе друг с другом, стремясь к реализации больных фантазий, загрязняешь свое пространство.

В фильме «Дети райка«, Пьеро, который собрался повеситься, все время дают задания, — просят веревку попрыгать, просят подержать веревку пока сохнет белье.
Эти задания продлевают Пьеро жизнь, хотя могут и возмутить, — типа, чего эти бабы лезут.
Так же и с окружающими людьми, — их насмешки, их пинки, всего лишь попытка дать какое-то занятие тому, кто не соображает, что делает.
Это как курильщики винят всех, что им не дают бросить, вместо того, чтобы признать, что они сами не хотят бросить, а те, кто предлагает закурить и проверяет решимость, на самом деле контролируют хочешь ли ты еще жить. Если решение бросить настоящее, то никаких конфликтов не возникает.

Наверное как-то носятся с этими болезнями.
Тот же муж, мог увидеть, что жена психически больна, мог сказать ей, что она так ищет с кем бы больным потрахаться, а он добавил ей чувства особенности.

Жена строителя тоже не просто так мужа не отпускала, который был тоже в клинике, — она ведь в той же ситуации, только болеет муж.

Когда убирается вранье, то люди оказываются не на пьедестале.
Муж, жена которого изменила, в ее вранье верил, держал ее не пьедестале, так как он считал, что клиника, это после аварии, а не после попытки самоубийства.
Наверное, когда нет вранья, то экологичнее получается вокруг.

И еще один момент, — когда после неудавшейся групповухи, одна из женщин говорит подруге, что муж подруги, когда-нибудь, когда этой женщине будет очень плохо, ее получит.
На мой взгляд проговаривание таких моментов, это лучше, чем замалчивание, потому, что проговаривание помогает сказать стоп, когда ситуация заходит слишком далеко, — ведь женщина сказала правду, потому, что она на высоком пьедестале наиболее уязвима.

Наверное болезнь, это тоже своего рода пьедестал с высокими философскими основами, а на деле баба хочет нового мужика, после которого ей остаются только матросы, как если бы она опустилась до уровня проститутки.
Если верить в пьедесталы, то потом начинаешь сам их демонстрировать, пытаясь быть лучшим работником к примеру.

Все в том же фильме «Дети райка», в спектакле, Пьеро пытаясь влюбить в себя женщину высшего света, убивает старьевщика, одевая лучшие одежды и приходя на бал, а потом сбегает.
Предположу, что женщину ломает после того, как она говорит мужу ложь, а потом проверяет, отомстила ли она ему, за то, что он ее ломал, что она вынуждена была одеваться и выглядеть так, как ее хотели. Наверное здесь еще обида на отца, который хотел, чтобы ему врали.
Поэтому ломка, это не когда плохо, это после того, как что-то было сделано и идет проверка, есть ли вокруг грязь.

Может быть есть какая-то связь, — вспомнилась игра «Солнце Тибериума», где нужно было командовать и конкурировать, собирая специи.
Может быть это были не специи, а отходы, так как путешествие по ним, отнимало у солдат жизни.
В таком случае ломка, это сбор специй, для следующих разборок и конкуренции, которая в конечном счете приводит к ядерной войне.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий