Как становятся похожими на взрослых, — «Ноль за поведение».

Ноль за поведение

Ноль за поведение

Когда мальчишки в поезде хвалятся игрушками, показывают все известные им фокусы, то после этого они закуривают.
В момент курения, подростки выглядят так же как и их воспитатели.

Один из воспитателей, которого посчитали мертвым, когда он спал в поезде, подражал Чарли Чаплину, другой был слишком ответственным и получал подушками.
Был воспитатель, которого все боялись, — вероятно именно он обкрадывал всех детей.
А еще был карлик, который подозревал в гомосексуальности одного из мальчиков, а учитель биологии потрепывал и всячески старался оказать внимание, за что, и был назван дерьмом.

В школе определились несколько противоборствующих лагерей, — хулиганы, которые были недовольны условиями и поднявшие бунт, школьники, и преподаватели, которые не вмешивались, и администрация.

На мой взгляд есть несколько спорных моментов, — начиная с еды, когда не известно, что это за год и вспоминая книги о войне, когда читал о ребенке, который ходил работать, зарабатывал селедку, и затем приносил домой, чтобы съесть с братом; — следующий момент, это неповиновение воспитателям, когда в начале не ложились спать, а потом было не добудиться; — внимание к преподавателю, который подражал Чарли Чаплину, как бы обретая вторую молодость за счет того, что нашел новые способы показывать фокусы.

Предположу, что этот фильм, французский вариант «республики Шкид», только закончился он тем, что дети по крыше ушли от тех, кто к ним побежал став агрессивными, как бы подставляясь, чтобы дети заняли их место, в будущем.
Искать в этом фильме какую-то мораль нет смысла, потому, что это отображение действительности, как она видится глазами режиссера.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий