Как сравнивать себя с собой — фильм «Трон: Наследие»

Трон: Наследие

Трон: Наследие

В фамилии компьютерного гения Флинна, начальные буквы fly, переводятся как муха.
Для меня важно было понять, куда попал Сэм Флинн, разыскивающий своего отца, потому, что без этого понять фильм невозможно.

Оказывается Сэм находится в своем мышлении, смотрит в каких системах есть сбой.
В первую очередь у Сэма проблемы с внешним миром, — с советом директоров, в который он — глава компании поставил самого большого урода.
Затем Сэм воюет с КЛУ — молодой версией отца, в которую Сэм обратился, чтобы бороться с отцом.

Девушка Сэма, помогавшая его отцу, пребывавшему в виде медитирующего создателя, неадекватна в части создания иллюзии непобедимости соперника.
Поэтому помощница отца Сэма теряет руку, (как писал Бунюэль, одному безногому удалось восстановить ногу, так как свершилось чудо), что говорит о том, что она фанатично предана Кевину Флинну.

КЛУ не зря нападает на «хороших», — он ищет идеала.
Когда КЛУ смотрит на фальшивое яблоко, он понимает, что он фальшивая копия.
Самообучаемые программы, которыми восхищался Кевин Флинн (отец Сэма), как это видно по ранению девушки тоже не идеальны, да и вообще зачем самообучение, если программа знает все, что ей нужно.

По сути КЛУ был создан, как и его сын, чтобы сопротивляться Кевину, чтобы быть уродом в совете директоров.
То есть для переноса своих негативных качеств и пребывания в медитации бабочки.

Предположу, что отец Квина, был уничтожен теми, кто входил в совет директоров по его же желанию, а потом они начали искать того, кто уничтожит их.
Так и не увидел в фильме, чтобы кто-то сказал, — «а король-то голый», а вместо этого показали вариант насмешек, к примеру, когда девушка ученого знает, что есть проход, а парень искавший троллей, сам превращался в тролля, чтобы прокричать девушке, чтобы она остановилась.
Если парень умелый игрок, он знал, как сбивать самолеты, а Кевин мог в любой момент уничтожить свой КЛУ, вот только все играли, — не хотели исправления и работы в системе, не хотели быть частью чего-то, создавали свою систему, полную тех же ошибок, что и у других.

Предположу, что к примеру реконструкторы, это аналоги КЛУ, стремящиеся вести войну с реальностью.

Итогом фильма было показано, что Сэм хочет сменить приоритеты, переставая завидовать тем, кто мог бы помочь ему сражаться со своим отцом.
Зевс — программа, которая могла бы помочь, оказалась Иудой, а Трон, оказался двуличным и перед этим двуличием Сэм проседал.
Поэтому на данный момент есть предположение, что для того, чтобы сравнивать себя с собой, нужно понять, что в чем-то двуличен, принять, что можешь развиваться в разных направлениях и оценивать степень своего развития.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий