Как собрать себя заново и найти новую цель в жизни, — на примере фильма «Вспомнить все 2012».

Вспомнить все 2012

Вспомнить все 2012

Когда Гарри говорит Карлу Хаузеру, что он должен убить Лори, то объясняет это необходимостью возвращения в реальность.
Если рассматривать фильм как рассказ о двух драконах, то Мелина, помогала Хаузеру, а не была против него, а Лори проходила подготовку на роль молодого дракона.

Вопрос, для чего нужно было Калхегену устраивать такое представление?
Чем так был опасен Маттиас?
Предположу, что ничем, — Калхеген, занимая пост канцлера не был тем, кто может по собственной прихоти развязывает войну.

Калхеген тоже был в плену иллюзий, — по сути это устаревший вариант Хаузера.
Хаузер чувствует дискомфорт в своей жизни и начинает искать себе любовниц, а Калхейген убивая одного, требует повтора убийств, как повтора своей психотравмы.
Что заставило Калхегена пойти на убийство, можно узнать в конце фильма.

Убивая Матиаса, Калхейген думал, что получит территории, что он самый главный и состоявшийся государственный деятель, — почти как Барак Обама.
Предполагая, что все его проблемы от того, что он не состоялся как политик.

Однако позже выясняется, что орудуя ножом (символом члена), Калхейген наносит легкие раны Хаузеру, которого он знал, а новый Хаузер настолько огомосексуалился, бегая за Лори, что засаживает нож Калхейгену по самую рукоятку.
Следовательно желая убить Маттиаса, Калхеген на самом деле был ведом поддевками Хаузера, его нытьем, — цель в жизни у Калхегена была не его, он лишь обслуживал Хаузера, как будущего супермена, потому, что когда-то сам был таким — героем войны.

В фильме «последний самурай«, Круз доводит своего полковника до помрачения и убивает.

Судя по результатам, дочь Маттиаса и Мелина, хотели Маттиасу смерти, Хаузер вел обеих баб к Маттиасу, оправдывая его убийство, чтобы в результате стать частью дракона, вроде Калхегена.

Калхеген не отказался от жизненной цели, — для него отказ от оккупации колонии был вопросом собственной жизни и смерти.
Предполагаю, что моя зацикленность на бизнесе такая же, — есть те, кого я хотел бы сделать бизнесменами, чтобы они показали мне в чем я ошибся, когда достигал целей.

Калхейген был героем войны, а заставлял Хаузера убивать лидера сопротивления, делал из Хаузера тоже сопротивляющегося, каким видимо был и сам Калхейген в молодости.
Значит я натравливая своих друзей, на своих врагов, заставляю мне сопротивляться и заставлял друзей, дружить с моими врагами, как видимо я дружил, не признавая тот факт, что отказался от отстаивания своих интересов, ради выживания, якобы узнавая слабые стороны тех, кто мне противостоит. Хотя на самом деле слабые стороны были у меня, именно надавливая на них мною управляли, тычками, а затем побеждали.
Поэтому даже от самых неадекватных жизненных целей можно отказаться, потому, что они насаждаются теми, кто использует слабости ради драконьего будущего.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий