Как правильно учиться, — на примере фильма «Нечто» (1982).

"Нечто" (1982)

«Нечто» (1982)

Раньше фильм «Нечто» казался очень страшным, на месте не подпрыгивал, но реальность такова, что было что-то в этом фильме, что заставляло бояться.
Если анализировать фильм, с позиции, что инопланетное существо, пыталось копировать людей, то копировало оно и скрываемые травмы.
Поэтому, когда страшен монстр, это значит, что он показывает какие-то скрытые страхи, которые возникают, в связи с темой обучения.

К примеру, если кого-то копировать или изучать какой-то предмет, то превращаешься во Франкенштейна с обрывочными знаниями.
Тогда, увидев другого Франкенштейна можно испытать страх.

На базе американцев есть пилот, который воевал во Вьетнаме, который пьет и побеждает компьютер залив его алкоголем, не думая, что его может ударить током.
Так же берут и кровь, когда скальпель вытирает об штаны, один из персонажей.
Если бы там был хоть один заражен, то были бы заражены все, так как кровь оставалась на скальпеле.

Поэтому предположительно, страх вызвало то существо которое училось так же, как и люди, которые пытаются копировать других, не думая, что в сущности их учителя делают, каковы их мотивы.
В результате за собой замечаю желание делать глобальные выводы, при эом испытывая очень большой страх в разборе каких-то вопросов, в которых требуется длительная детальная проработка, — те же шахматы в которых нужно просчитать ходы.

Чего собственно страшного в фильме, если показаны такие вещества, которые являются продуктами для молодежи?

Роб Боттин использовал для спецэффектов и нетрадиционные материалы: разогретую и расплавленную жевательную резинку, клубничное варенье, майонез и пищевые наполнители.

То есть все, что напоминает, о том, как когда-то использовал жевательную резинку, чтобы показать себя крутым, как собирал вкладыши и покупал три штуки, которых не хватало для коллекции, вызывает боль и желание убежать. Такие вопросы остаются в зоне фантазий и иллюзий, потому, что не хочется признавать, что покупая жвачку знал, что покупаю фигню, а для себя оправдывал, что одну бумажку меняю на другую бумажку, делая вид, что не понимаю в чем ценность денег и вкладыша.

В фильмах часто встречаются персонажи относительно которых не скажешь уверенно, — урод это или нет.
Вероятно, это те, кто как «Нечто», либо копируют поведение людей, будучи в чем-то инопланетянами, либо уже заражены.

Удивляет такой факт, — нечто собирало инопланетный корабль в гараже, — либо это фантазия летчика, либо для летчика развитый человек, выглядит именно как тварь.
Играя с компьютером, пилот играл в цейтноте, — то есть делал ходы, которые вынужден был делать, был управляем, а тот факт, что он много пил, говорит о том, что отказ от алкоголя мог привести его к таким фантазиям, через которые можно понять тему обучения.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий