Как правильно слушать наставления, — на примере фильма «Вспоминая Титанов».

Вспоминая Титанов

Вспоминая Титанов

В фильме показаны две пары, — тренеры белый и черный, и нападающие, — белый и черный.
Черный тренер оказывается на посту главного и ведет себя довольно жестко, однако белый тренер помалкивает, — потому, что все идет так же, как делал бы он сам.
Однако в какой-то момент белый тренер говорит, что черный тренер перегибает палку и тот через некоторое время отпускает футболистов.
Нормальная ситуация, когда один тренер дает точное замечание, а второй понимает, что нужно, — ведь он не дурак, а если бы был дураком, то наставления только вредили бы делу.

Футболисты тоже говорят друг другу обидные вещи, даже помогают друг другу побеждать, вот только их разговоры не искренние, потому, что белый капитан команды из того, кто ненавидит негров, превратился в того, кто негров любит, до братания с ними. Не было смысла капитану брататься, — слушать друг друга было полезно и это была здоровая ситуация, а заставлять свою девушку принимать негра, заставлять мать, означало то, что капитан давил на своих близких, как бы давя на себя.
Значит и на него было оказано давление, с которым он не справился, значит обвинил своего белого друга, что тот подставил игрока с 40 номером, а свою вину не признал, когда нужно было с другом поговорить как с негром.

Капитан команды создал треугольник, в котором негр, стал братом, — на него переносились самые лучшие качества капитана, он с ним чувствовал себя лучше, а на белого друга и зрителей (мать, девушку) отрицательные качества.

В итоге, в начале капитан команды попадает в аварию, а через 10 лет в него врезается пьяный и убивает.

В фильме так же показан и Ластик, — большой белый мужик (пришел в футбол, чтобы не шататься по улице), который не испытывал к неграм злобы, приходил как к белым и в то же время был неуспевающим.
Позже показали, что он благодарит тренера за то, что стал получать четверки, как если бы к нему поменялось отношение из-за побед, появился шанс закончить колледж, уверенность в том, что его там примут как нормального человека.
В результате Ластик стал преуспевающим бизнесменом.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий